• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Достиг ли рынок нефти дна?
    Опубликовано: 2015-08-15 17:26:39

    Снижение цен на смесь Brent, имевшее место в последние несколько недель, остановилось, и котировки вошли в диапазон от 48-51 доллара США за баррель. Мнения ведущих аналитиков и экспертов разошлись. Некоторые считают, что период консолидации предшествует очередной волне снижения. Другие, напротив, предполагают, что рынок нефти достиг дна, оттолкнувшись от которого котировки начнут расти.

    Замедление экономики Китая, перспектива снятия нефтяного эмбарго с Ирана и рост добычи нефти в США, делают уязвимыми фундаментальные позиции быков. Отсутствие фундаментальных факторов роста дает возможность сделать вывод, что цены продолжат снижение в дальнейшем. Хотя вероятность локальной коррекции продолжает сохраняться.

    Техническая картина рынка, представленная на графике ниже, позволяет сделать вывод о сохранении медвежьего тренда.

     Brent - технический взгляд

    До 10 августа котировки находились вблизи нижней полосы Боллинджера, что вкупе со значением стохастика ниже уровня 20 говорит о серьезной перепроданности рынка и росте потенциала возможной коррекции. В неделю с 10 августа цены перешли в боковой диапазон, обозначив потенциальную возможность коррекции, что получило подтверждение в пятницу 14 августа на гистограмме MACD (http://allfi.biz/Forex/TechnicalAnalysis/Oscillators/MACD.php). Хотя возможность коррекции не стоит полностью исключать, с технической точки зрения рынок нефти остается медвежьим, о чем можно судить по направлению двух EMA (экспоненциальное скользящее среднее) с периодом сглаживания 24 (зеленая линия) и 52 (коричневая линия).

    Следует также отметить, что котировки на смесь Brent приближаются к сильному уровню поддержки 45 долларов США за баррель. В случае неудачной попытки его пробития существенно возрастает вероятность бычьей коррекции, глубина которой во многом будет зависеть от фундаментальных факторов. Напротив, пробитие этого уровня с первой попытки значительно усилит позиции медведей и откроет новые горизонты снижения цен.

    Подводя итог, ситуация на рынке нефти в краткосрочной перспективе будет развиваться под доминированием быков. Однако риски открытия длинных позиций все еще остаются слишком большими, чтобы оправдать потенциально возможный доход. С другой стороны, открытие коротких позиций в настоящий момент также не может быть оправданным, поскольку сохраняется достаточно высокая вероятность бычьей коррекции в краткосрочной перспективе. Принимать решение об открытии длинной или короткой позиции следует по факту пробития верхней или нижней границы зоны консолидации 48-51 доллар США. В тоже время на рынке сформировался удачный момент для закрытия открытых ранее коротких позиций с целью фиксации прибыли.

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.