• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Для чего нужен договор аренды квартир
    Опубликовано: 2015-08-16 18:50:18

    Аренда квартиры от хозяев – явление достаточно обыденное в современной жизни. С ней сталкивается большая часть населения столицы и практически все приезжие. В некоторых вопросах оформления документов, безусловно, поможет специализированный нотариус Киев цены могут существенно отличаться на нотариальные услуги в зависимости от района, позволяют подобрать нужный вариант и получить ответы на все возникшие вопросы относительно сделки.

    В условиях временного пребывания в городе именно аренда квартиры становится оптимальным вариантом жилья в связи с более низкой стоимостью, если сравнивать с гостиничными номерами. В отношении же длительного пребывания на территории города только долгосрочная аренда квартиры является единственным возможным вариантом.

    В случае аренды квартиры достаточно часто можно столкнуться с тем, что собственник не предлагает заключения договора аренды квартиры. На первый взгляд это может показаться преимуществом: чем меньше бумажной официальности, тем проще, никуда не нужно давать свои документы, ни под чем не подписываться. Однако, узнать тут придется многое о самом арендодателе, поскольку в наши дни слишком высок риск различных мошеннических сделок. Исходя из этого, стоит задуматься о том, что заключение такого договора обеспечивает безопасность не только арендодателя, но и арендатора площади в еще большей мере.

    Дело в том, что, заключая договор аренды с собственником квартиры, человек не только подписывается под списком его требований, но и получает определенные права – не только на пребывание на территории частной собственности, но и в отношении ее использования. С заключением договора аренды съемщик может выдвигать собственные требования к арендодателю и на официальном уровне вступать в права использования квартиры. Особенно это актуально в отношении долгосрочной аренды квартир, когда человек планирует длительно сотрудничать с арендодателем.

    Кроме того, заключая договор аренды, съемщик получает полный список того, на что он имеет право. К тому же, в большинстве случаев именно при заключении соответствующих документов, человек получает фиксированный тариф на аренду квартиры, что говорит о том, что даже при изменении стоимости аренды квартир на рынке недвижимости арендодатель не имеет права повышать стоимость арендуемого жилья. Более того, арендодатель не имеет права использовать сданную человеку в аренду площадь до момента истечения срока, указанного в договоре аренды.

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.