• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Все три въезда в Крым заблокированы для грузовиков
    Опубликовано: 2015-09-21 10:30:27

    На контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" украинские пограничники еще пропускали грузовой транспорт, двигающийся в сторону Крыма. Но после 16:00 и этот пункт заблокировали активисты и крымские татары.
     
    16:30 Активисты заблокировали проезд для грузовых автомобилей в оккупированный Крым и из него на всех дорогах через административную границу с Херсонской областью, сообщает народный депутат, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

    "Закрыта последняя "дыра" на административной линии материковой Украины с временно оккупированным Крымом — Каланчак", — написал Чубаров на своей странице в Фейсбук.

    По его словам, на данном КПП скопилось более 100 фур. "Очень оживленные дискуссии с водителями, но ни одна фура уже не проедет. Некоторые ждут не знамо чего, некоторые разворачиваются обратно", — добавил он.

    15:00 Начальник Херсонского погранотряда полковник Анатолий Федорчук заявил, что украинские пограничники уже начали пропускать грузовики. За последние полчаса через КПВВ "Каланчак" пропустили 5 фур, остальные ждут своей очереди. Документы на большинство транспортных средств уже оформлены, единственная проблема — отсутствие места в нейтральной зоне.

    По словам Федорчука, акция крымских татар и активистов на работу пограничной службы не повлияет.

    "Мы отвечаем за работу контрольного пункта. Насколько мне известно, митинг не собираются проводить прямо на территории КПВВ, а значит, с нашей работой он никак не связан", — утверждает Анатолий Федорчук.

    Пресс-секретарь пограничного управления ФСБ по Крыму Марина Боенко также подтвердила, что через некоторые пункты пропуска грузовики все-таки проезжают. "Грузовой транспорт из Украины не пропускают в Крым только в пункте "Джанкой", через остальные пункты машины продолжают ехать на полуостров", — сообщила она.

    Напомним, крымские татары и активисты сегодня с 12:00 начали бессрочную акцию по блокаде полуострова со стороны материковой Украины, которая заключается в недопущении грузового транспорта в Крым.

    Отметим, что легковые автомобили проезжают админграницу без задержек. Пешеходы также проходят пункт без проблем.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.