• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Предотвратить развал газового хозяйства области можно только при экономически обоснованных тарифах на транспортировку, – заявление профсоюза ПАО Запорожгаз
    Опубликовано: 2015-09-30 08:24:54

    В ПАО «Запорожгаз» в полной мере ощутили кризис в газовой отрасли - падение потребления газа в Запорожской области по итогам 8ми месяцев текущего года составило 14%, что привело к недополучению тарифной выручки. Именно за счет этих средств финансируются основные виды работ по реконструкции и модернизации газовых сетей области.

    С увеличением цены газа резко упал уровень платежей за потребленное топливо. Если раньше запорожцы летом активно оплачивали свои долги, то за три летних месяца 2015 года уровень платежей по региону упал на 54% по сравнению с таким же периодом прошлого года. В совокупности эти факторы приводят к ухудшению финансово-экономического состояния предприятия, лишая его оборотных средств. При этом «Запорожгаз» выполняет поставленные задачи по бесперебойному и безаварийному газоснабжению региона. Только накануне осенне-зимнего периода работниками предприятия было технически обследовано около 7 тыс. километров газовых сетей.

    «Работники «Запорожгаза» ежедневно осуществляют большой объем работ, которые напрямую связаны с обеспечением энергетической безопасности региона. Однако средняя заработная плата работников предприятия ниже не только средней по отрасли или промышленности, но и по области. Если средняя заработная плата в регионе на данный момент составляет 4055 грн., то средняя заработная плата по ПАТ «Запорожгаз» ниже ее почти на 1000 грн. Это напрямую отражается на кадровом потенциале предприятия», - говорит глава объединенной профсоюзной организации «Запорожгаз» Феликс Петухов.

    Не допустить паралича газовой отрасли страны, банкротства газораспределительных предприятий и принять экстренные меры по урегулированию кризиса потребовали от представителей центральной власти участники Конференции газораспределительных обществ, которая состоялась 24 сентября в Киеве. Такое обращение поддержал и профсоюзный комитет «Запорожгаз». Среди требований газовиков к власти: приведение тарифов на транспортировку газа к экономически обоснованным; защита в тарифе заработной платы работников на уровне средней по промышленности; разработка программы развития и модернизации газовых сетей с утверждением ее на уровне Кабмина и Министерства энергетики.

    Чтобы решать эти вопросы более эффективно, на Конференции было принято решение о создании координационного совета, в который войдут представители администрации газораспределительных компаний и руководители профсоюзных комитетов.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.