• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина и Швеция согласовали позиции по санкциям против России
    Опубликовано: 2016-11-29 13:30:27

    Президент и министр иностранных дел Швеции также обсудили шаги по реализации дальнейшей поддержки шведскими партнерами процесса модернизации Украины.

    Президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем перед заседанием Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря в Брюсселе, скоординировали позиции по санкциям против России, завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также введению Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

    "Собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря, в частности по внедрению безвизового режима для украинских граждан, завершению ратификационного процесса по соглашению об ассоциации, а также продлению санкций против России", - сказано в нем.

    При этом отмечается, что Вальстрем подчеркнула необходимость продления санкций против России, а Порошенко поблагодарил шведское правительство за позицию о сохранении санкционного режима до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

    В ходе встречи Порошенко также отметил ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе и нарушение прав человека в аннексированном Россией Крыму.

    Президент и министр иностранных дел Швеции также обсудили шаги по реализации дальнейшей поддержки шведскими партнерами процесса модернизации Украины.

    Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

    После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.