• Main Page / Головна
  • Newsline / СТРІЧКА НОВИН
  • Archive / АРХІВ
  • Contacts / Контакти
  • RSS feed
  • This online newspaper has been in publication since September 9, 2005
  • Без пшеницы людям никуда!
    2017-06-06 12:12:23

    Являясь одним из древнейших злачных растений, пшеница по-прежнему остается той культурой, без которой человеку не обойтись. Сегодня она дает порядка 25-30% от всего производимого для продовольственных нужд в мире зерна. Это позволяет обеспечить продовольствием более 1/2 человечества. Необходимость выращивания данной культуры можно объяснить тем, что зерно пшеницы можно использовать в различных целях.

    Во-первых, пшеница идет на изготовление муки, из которой можно выпекать хлеб и прочие продукты питания. Изготовленный из качественной муки хлеб обладает огромным количеством питательных свойств, что позволяет удовлетворять нужды людей.

    Во-вторых, пшеничные злаки с оставляемыми в ходе уборки отходами (солома, мякина) могут пойти на кормление домашнего хозяйства.

    Какие сорта существуют?

    На данный момент выведено огромное множество сортов данной культуры. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Классификация пород довольно сложна, однако основных разновидностей всего две - твердая пшеница и мягкая.

    Что касается мягких сортов, то для них наиболее благоприятными районами считаются регионы, характеризующиеся постоянным и обильным увлажнением. Больше всего такие злаки выращивают в Австралии, а также в Западной Европе. Мука, изготовленная из мягкой пшеницы, имеет более крупные и мягкие зерна крахмала. Она является более рассыпчатой. Все кондитерские изделия делаются именно из такой муки.

    Для твердых сортов идеальным местом являются зоны, в которых климат менее влажный. Это относится к России, Канаде, США, Западной Азии. Консистенция муки, для изготовления которой использовалось зерно пшеницы твердого сорта, является мелкозернистой. Характерно более выраженное наличие клейковины, а также твердых крахмальных зерен. При замешивании такой муки требуется больше воды, поэтому она идет на производство хлеба и прочей выпечки.

    Помимо этой классификации, можно выделить:
    • однолетние сорта;
    • двухлетние сорта.

    По времени посева выделяется пшеница:
    • Яровая - начало посева в период с марта по май. От периода высадки до полного созревания проходит порядка 100 суток. Сбор урожая проводится осенью.
    • Озимая - сеется в период с конца лета до середины осени. Созревание происходит к середине следующего лета. Что касается урожая, то он является более высоким, чем в случае с яровой пшеницей. Однако сажать такие сорта следует в тех областях, где четко выражен мягкий климат и снежный зимний период.

    Почему пшеница так важна для всего человечества?

    Всем известно, что зерно пшеницы является важнейшим продовольственным товаром. Без пшеницы не было бы муки, а без муки - хлеба. Представить жизнь без хлебобулочных и прочих мучных изделий довольно сложно. Помимо этого, пшеница повсеместно используется для кормления домашнего хозяйства.

    e-finance.com.ua

    Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.

    WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open.

    WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch.

    OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    E-mail: info@e-finance.com.ua

    © E-FINANCE.COM.UA. Усі права захищені. При використанні інформації в електронному вигляді активне посилання на e-finance.com.ua є обов'язковим. Думки авторів можуть збігатися з позицією редакції. За зміст реклами відповідальність несе рекламодавець. Права на інформацію належать e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Alle Rechte vorbehalten.
    Bei der Nutzung von Informationen in elektronischer Form ist ein aktiver Hyperlink zu e-finance.com.ua erforderlich. Die Meinungen der Autoren stimmen möglicherweise nicht mit der redaktionellen Haltung überein. Für den Inhalt der Anzeigen ist der Werbetreibende verantwortlich. Die Informationsrechte liegen bei e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. All rights reserved.
    When utilizing information in electronic format, an active hyperlink to e-finance.com.ua is required. The opinions of the authors may not align with the editorial stance. The advertiser is responsible for the content of advertisements. Information rights belong to e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Wszelkie prawa zastrzeżone.
    Podczas korzystania z informacji w formacie elektronicznym wymagane jest aktywne hiperłącze do e-finance.com.ua. Opinie autorów mogą nie pokrywać się ze stanowiskiem redakcji. Za treść ogłoszeń odpowiada reklamodawca. Prawa informacyjne należą do e-finance.com.ua.

    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном формате активная гиперссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Рекламодатель несет ответственность за содержание рекламных объявлений. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.