• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Звукоизоляция в квартире своими руками что нужно знать
    Опубликовано: 2017-10-02 15:32:43

    В наше время, в ритме городской суеты, каждый человек испытывает желание отдохнуть после рабочего дня дома, и отдых этот может быть самым разным. Однако, как для пассивного релакса, когда не хочется, чтобы кто-то беспокоил, так и для активного – когда беспокоятся соседи, есть одна общая проблема – звукоизоляция.

    Общеизвестной истиной является тот факт, что звуки становятся менее слышимыми, если они встречают на своем пути множество препятствий. Именно поэтому для установки звукоизоляции советуют применять многослойные конструкции.

    Piccy.info - Free Image Hosting

    Основные материалы для звукоизоляции

    Штукатурка

    Данный вид материала больше всего подойдет для панельных домов. Для шумоизоляции в квартире нужно хорошенько заштукатурить все щели в стенах, не жалея материала для работы. Результат не заставит себя ждать: слышать, как соседи размешивают ложечкой чай, не придется.

    Гипсокартон и стекловата

    Наиболее распространенные материалы для подобных работ. Для применения такого способа нужно проверить стены на наличие трещин и, при необходимости, зашпаклевать их.

    Следующим шагом станет установка каркаса: соорудить его можно как из металлопрофиля, так и из дерева. Такой каркас необходим для того, чтобы закрепить на нем шумоизоляционный материал. Выступать таковым может стекловата (чаще всего), пенопласт и т. п.

    На уже установленный слой стекловаты или стекловолокна можно положить дополнительный каркас, чтобы обеспечить некоторую вентиляцию. Следующим шагом станет покупка гипсокартона и покрытие стены.

    Пробковые панели

    Данный вид шумоизоляции производится при помощи закрепления пробковых листов. Для этого необходимо промазать стены специальным клеем, после чего подогнать панели по размеру.

    Устанавливать панели следует очень плотно. К слову, пробковые материалы имеют довольно опрятный внешний вид, поэтому совсем не обязательно делать после их установки косметический ремонт. Исключением будет разве что ванная комната – там влага все же даст о себе знать.

    Сэндвич-панели

    Для звукоизоляции помещения сэндвич-панелями на поверхности стен, пола и т. д. нужно наклеить специальную ленту, используя для этой цели герметик. Затем, при помощи дюбелей, закрепить панели. Важно правильно смонтировать положение элементов. При необходимости, их можно скорректировать, частично подрезая и выравнивая.

    Стоит отметить, что начинать работу лучше с нижнего ряда. Швы между панелями тщательно затираются и также обрабатываются герметиком.

    Специализированные звукоизоляционные плиты

    Весьма качественный материал для изоляции. Процесс монтажа схож с установкой сэндвич-панелей. Плиты крепятся к поверхностям дюбелями. Причем установка таких плит несложная и непыльная, в прямом смысле этого слова; с такой работой в течение дня вполне может справиться даже один человек.

    Существенным минусом данного материала является его высокая стоимость, но результат того стоит.

    Заключительный этап – поклейка обоев

    Несмотря на то, что обои кажутся не таким уж важным материалом с точки зрения звукоизоляции, все же, вкупе с остальными способами, они способны дополнить эффект. Для лучшей шумоизоляции рекомендуется выбирать вспененные обои – за счет дополнительного объема будет скрадываться больше звуков.

    После проведения подготовительных и основных работ можно совместить приятное с полезным в виде поклейки обоев: это будет и возможность обновить вид комнаты, и дополнительно повысить действенность остальных мероприятий по шумоизоляции.

    Полезные советы

    Если жилец квартиры – любитель послушать громкую музыку или обладатель мощного оборудования, следует выбирать в качестве материала для звукоизоляции что-либо «потяжелее», более массивное. А еще лучше – пригласить опытного специалиста, который точно сможет подобрать лучшие варианты.

    Занимаясь звукоизоляцией стен и пола, не стоит забывать об окнах – значительная часть шума поступает именно через них. Поэтому, чтобы работа по шумоизоляции не оказалась бессмысленной, стоит обратить внимание на окна, и установить стеклопакеты.

    При применении варианта с гипсокартоном для наполнения лучше использовать стекловату; также необходимо внимательно наблюдать за качеством швов и их герметизацией.

    Не стоит путать звукоизоляционные материалы и утеплители. Один может заменить другой, но все же предназначения у них разные, и такая замена не всегда может быть полезной.

    Процесс звукоизоляции, на самом деле, не такой уж и сложный. Потратив некоторое время на установку необходимых материалов, можно обеспечить комфортное времяпровождение в своей квартире: ограничить все шумы, исходящие от соседей, и, в то же время, сохранить неприкосновенной часть своей жизни.

    По материалам сайта: bm.kiev.ua/

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.