• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бензопила STIHL – первая бензопила в мире
    Опубликовано: 2017-11-26 19:21:23

    Древесина – очень важный материал, который применяется для различных целей. Ее используют с давних времен в качестве топлива или в строительстве, несмотря на достаточно трудоемкий процесс обработки, в частности распила.

    Создание бензопилы

    Андреас Штиль – человек, который в полной мере упростил этот процесс. Собственник немецкого завода Stihl, выпускающего стиральные машины и паровые котлы, а также знаменитый в свое время инженер-механик, в 1926 году изобрел и запатентовал цепную пилу, в комплектацию которой входил электрический двигатель. По причине немалого веса проводить работы с использованием данной пилы предоставлялось возможным только, работая в паре и будучи в хорошей физической форме. Поэтому изобретатель продолжал свои разработки, пытаясь ее максимально усовершенствовать.

    Спустя три года Андреас Штиль смог уменьшить ее вес всего на несколько килограммов, что абсолютно не устраивало изобретателя. Не останавливаясь на достигнутом, в том же 1929 году он разработал новый вид, заменив электрический двигатель на бензиновый, в котором топливо, сгорая в рабочей зоне, преобразовывалось в механическую работу. Мощность пилы составляла 6 лошадиных сил, а вес сократился до 46 килограммов. Так появилась первая бензопила.  Оформив патент, Штиль добавил в свое производство необходимые элементы для выпуска бензопилы. Она пользовалась огромной популярностью в строительстве и у лесорубов. В принципе, как и сейчас на сайте https://lider-dnepr.pro/ можно найти уже более усовершенствованные модели бензопил, пользующихся популярностью. Однако сам изобретатель не был до конца удовлетворен из-за веса пилы, поэтому не прекращал свою работу над ее усовершенствованием.

    Наконец, в 1950 году он добился желаемого результата, значительно уменьшив вес бензопилы. Новая пила весила всего 16 килограммов. Через 4 года по разработкам Андреаса Штиля, его завод начал производство еще более легкой модели (всего 11 килограммов), укомплектованной двухтактным двигателем внутреннего сгорания.  А 1959 год принято считать годом рождения легендарной компактной бензопилы без редуктора. Совершенствование бензопилы продолжалось еще длительное время. Они стали оснащены системой против вибрации, электронным блоком зажигания, обогревом рукоятки, возможностью мгновенной остановки цепи и другое. Современные бензопилы выглядят, конечно, уже не так (можете самостоятельно в этом убедиться, посмотрев их на странице https://lider-dnepr.pro/g19813858-motopily), но функция у них осталась той же.

    Бензопилы в наше время

    Несмотря на неоднократную смену руководства, завод Stihl успешно работает и развивается.  В настоящее время он является одним из крупнейших производителей бензопил и многих других инструментов.  Завод не прекращает работу над усовершенствованием, делая свой товар более мощным, экономным и экологически чистым. Бензопилы Stihl в Днепропетровске, Харькове, Киеве и других городах Украины можно приобрести у официальных дилеров.
    Выбирайте лучшее и наслаждайтесь комфортом!
      

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.