• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как за февраль изменились цены на «вторичку»
    Опубликовано: 2018-03-22 13:15:12

    В феврале цена за квартиру на вторичном рынке Киева составила $1 047 /кв.м, что на 3% ниже значения в предыдущем месяце.

    В последнем месяце зимы ускорилась ценовая коррекция на вторичном рынке недвижимости Киева. Как следствие, медианная цена в долларовом эквиваленте в феврале просела  на 3% и составила $ 1 047/кв. м. Квартиры большой площади продолжают дешеветь более высокими темпами, их цена за месяц обвалилась на 5%. Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка жилой недвижимости Киева за февраль 2018 года, которое провели специалисты исследовательской группы Colliers International вместе с поисковым порталом Address.ua.

    При этом застройщики продолжают активно увеличивать объем предложения на рынке — по итогам 2017 года введено в эксплуатацию рекордное количество жилья на первичном рынке столицы — более 1,7 млн кв. м жилья, или 28 190 квартир. В условиях низкой платежеспособности населения и непрекращающегося повышения стоимости коммунальных услуг продолжает снижаться средняя площадь выводимых на рынок квартир. В прошлом году на первичном рынке она составила 60,8 кв. м.

    Общий уровень цен по итогам января и февраля превысил траекторию прогноза Нацбанка и вырос до 14% в годовом измерении. Это прежде всего обусловлено более высокими, чем ожидалось, темпами роста цен на продукты питания и услуги.

    В феврале медианная цена предложения на вторичном рынке в категории однокомнатных квартир снизилась на 2% до $993/ кв. м. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры подешевели на 2,7%, и 2,8% соответственно. Медианная цена 4-х и более комнатных квартир упала наиболее ощутимо на 5%, до $1 406 США/кв. м.

    С начала года цена предложения квартир в долларовом эквиваленте опустилась на 4,5%.

    В феврале на первое место переместился  спрос на жилье в диапазоне $30 тыс. — 50 тыс , с долей 40% от общего количества запросов к базе данных портала Address.ua. На второе место опустились квартиры в категории до $30 тыс. с долей запросов 35%.  Спрос на жилье с ценой от $70 тыс. немного снизился и составил 14% запросов к базе данных портала.

    При этом наибольший спрос у покупателей был сосредоточен в диапазоне от 35 до 50 кв. м, доля таких запросов к порталу составляет 53% от общего количества. 33% интересуются квартирами от 50 до 80 кв. м. Процент запросов на квартиры площадью до 35 кв. м составил 4%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.