• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперт рассказала, какие квартиры покупают для жизни, а какие - для сохранения сбережений
    Опубликовано: 2018-09-11 17:30:51

    В Украине сохраняется стабильно высокий спрос на однокомнатные квартиры, которые как правило служат стартом для покупки квартиры большей площади либо инструментом для сохранения капитала. Об этом рассказала директор Департамента маркетинга и продаж компании “Киевгорстрой” Татьяна Маркова, сообщает УНН.

    По ее словам, популярность однокомнатных квартир — обычная рыночная экономика.

    “Запрос на 1-комнатные квартиры чрезвычайно высок. Он был таким всегда, но сейчас это особенно заметно. 1-комнатные „разлетаются“ первыми, как только мы объявляем, что вскоре выйдет в продажу тот или иной новый объект, сразу начинаются сыпаться звонки и просьбы забронировать квартиру, чаще всего это именно 1-комнатные. Кто бы и что бы не говорил, но в целом уровень доходов граждан понемногу растет, появилась возможность проще поехать зарабатывать деньги в других странах, посмотрите, сколько нового бизнеса стартовало в Украине, люди начинают чувствовать более-менее финансовую стабильность и сразу идут покупать квартиру. Одни для себя, другие — чтобы сохранить средства, ведь именно недвижимость — самый надежный сейф и банк. Плюс застройщики вводят разнообразные программы рассрочек, банки, хоть и робко, но довольно активно выдают ипотечные кредиты. То есть возможностей купить квартиру стало больше”, — поясняет Маркова.

    И добавляет, что растет спрос и на “двушки”.

    “Последние несколько месяцев наблюдается повышенный интерес к 2-комнатным. Здесь есть интересный момент, 2-комнатные обычно покупают для себя. Связано это, скорее всего с тем, что есть определенный отложенный спрос у семейных пар именно на „двушки“, когда из однокомнатной семья просто „выросла“, появился ребенок и нужно больше места для проживания. Еще заметно, что спрос на „двушки“ увеличился именно в тех ЖК, которые строятся в обжитых или спальных районах. Это говорит о том, что такая покупка целенаправленная, то есть, квартира покупается для того, чтобы улучшить свои условия проживания, а не для сдачи в аренду”, — рассказала эксперт.

    Она отметила, что часто покупатели говорят о том, что продали “однушку” и покупают двухкомнатную квартиру.

    Напомним, согласно статистике аналитиков рынка жилой недвижимости, спрос на жилье в новостройках летом 2018 года увеличился на 16%.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.