• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Таможенное оформление груза: можно ли провести самостоятельно?
    Опубликовано: 2019-11-05 18:28:15

    «Растаможка» — так неофициально называют таможенное оформление груза. Если частное лицо или компания осуществляют международную коммерческую перевозку груза, им нужно пройти сложную процедуру, которая включает много этапов. Это актуально для любой продукции: от детского питания до промышленных транспортных средств.

    Если вкратце: что включает растаможка

    В процессе таможенного оформления нужно:

    ●      предоставить уполномоченному лицу исключительно полный и правильно оформленный пакет документов;
    ●      уплатить таможенные сборы, сумма которых зависит от объема и типа продукции для импорта или экспорта;
    ●      предоставить задекларированную продукцию на досмотр, чтобы исключить наличие в ней контрабанды;
    ●      в финале всех действий — получить письменное разрешение на провоз груза через границу.

    Почему возникают сложности?

    Процедура таможенной очистки зависит от объема и типа перевозимого товара. И это не все. Значение имеет даже направление его перемещения. Импорт, экспорт и транзит груза оформляют по разным процедурам.

    В теории сложностей нет: оформить документы, уплатить сборы и продолжить транспортировку. Но на практике достаточно допустить малейшую неточность, чтобы получить отказ. Следовательно — груз продолжит лежать на складе, а его перевозчик — терпеть убытки. Допустить неточность из-за незнания процедурных тонкостей, увы, просто.

    Возможна ли быстрая легальная растаможка?

    Если у компании или частного лица нет успешного опыта перевозки продукции через границу, лучше не пытаться пройти растаможку своими силами. В 90% случаев это ведет к потере времени и убыткам. Остальные 10% — случаи, когда перед таможенным оформлением специалисты внимательно изучили законодательную базу и предоставили исчерпывающий список документации.

    Таможенное оформление груза проще доверить посредникам — таможенным брокерам. Это — возможность никак не вникать в правовые тонкости и особенности процедуры, и в обозначенные сроки получить ожидаемый результат. Налицо — отсутствие рисков и значительная экономия времени.

    Что делают таможенные брокеры?

    Например, предприятие «Авиакурьер» предоставляет таможенно-брокерские услуги: от квалифицированных консультаций до оформления документов и успешного прохождения растаможки в короткие сроки. Постоянная и временная зоны таможенного контроля расположены непосредственно на территории предприятия. Здесь же — склад временного хранения и таможенный склад, необходимая техника для погрузочно-разгрузочных работ. В комплекс услуг входит помощь в оформлении грузов на импорт и экспорт.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.