• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нардепы хотят убрать посредников при оценке жилья
    Опубликовано: 2019-11-07 13:00:50

    В случае принятия законопроекта продавцы жилья получат доступ к модулю Фонда госимущества.

    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект 2047-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества", который позволяет избавиться от площадок-посредников при оценке имущества, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Как сообщает Finance.ua, случае принятия законопроекта продавцы жилья получат доступ к модулю Фонда госимущества. Они смогут самостоятельно указывать в нем все данные о квартире или доме. Это будет стоить 51 грн. В случае неудовлетворения продавца квартиры он сможет привлечь оценщика и обжаловать выводы системы.

    На данный момент перед заключением договора купли-продажи жилья необходимо уплатить 1% от цены квартиры в Пенсионный фонд и 1% госпошлины.

    Если собственник владеет квартирой менее 3 лет, то дополнительно платится пошлина в размере 5% и 1,5% — военный сбор.

    Перед тем как продать квартиру, необходимо загрузить результаты оценки в базу площадок. Для заключения сделки рассчитанная площадками стоимость должна совпадать с результатами оценки.

    Услуги по оценке недвижимости сегодня предоставляют только такие площадки: "Оценка.Оnline", "Профессиональная оценка (О закупках)", "Экспресс Оценка (Акцепт онлайн)" и "Реестр оценка (АСБОУ)".

    Стоимость таких услуг — около 1,8 тысяч грн за одну операцию.

    Напомним, стоимость предложения 1 квадратного метра на первичном рынке жилой недвижимости Киева в июле — сентябре 2019 года выросла на 15% по сравнению с уровнем конца 2018 года и составила $1 388 за квадратный метр, превысив, таким образом, докризисный уровень 2014 год.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Півмільйона українців вийдуть на пенсію на 1-5 років пізніше через недостатність страхового стажу



    Спрощення роботи з ПРРО для суб’єктів господарювання



    Змінили протягом бюджетного року місцезнаходження: куди сплачувати ПДФО та подавати Розрахунок?



    Дії платника податків, у разі не отримання рішення про врахування або неврахування таблиці даних платника податків протягом п’яти робочих днів



    Вчасно повідомляйте податкову про зміну особистих даних!



    ФОП, яка планує одночасно провадити незалежну професійну діяльність, подає заяву за формою № 1-ЄСВ



    Алгоритм дій для взяття на облік фізособи, яка здійснює незалежну професійну діяльність



    Чи може суб’єкт господарювання отримати ліцензію на право оптової чи роздрібної торгівлі пальним на пересувний транспортний засіб?



    Суми страхового відшкодування за пошкоджений основний засіб включаються до доходу юрособи - платника єдиного податку третьої групи



    Порядок обрання або переходу на першу-третю групи єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.