• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как изменилась стоимость квартир в Киеве и пригороде
    Опубликовано: 2021-04-02 09:45:39

    В сфере недвижимости март — хороший месяц. Обычно в этот период активно идут продажи, поэтому цена если и двигается, то обычно вверх, так как сложностей со спросом не наблюдается. Аналогично было и в прошлом году — и в целом по Киевскому региону, и в Киеве, и отдельно в пригороде цена показала рост.

    В этом году вышла немного нестандартная ситуация с мартовскими ценами. В целом по региону цена практически не изменилась (-0,2% к февралю). Итоговая средняя цена предложений киевского региона в марте составила 26 686 грн за метр квадратный.

    Стоимость жилья в столице. В Киеве средняя цена предложения также не изменилась по сравнению с прошлым месяцем и осталась на уровне 41 230 грн/м кв. Однако, если рассмотреть динамику цен предложений по классам, то можно увидеть, что практически по всем классам жилья, кроме «элита», цена просела в среднем на 1,3%. А это уже нехарактерная картина для марта.

    Динамика средней цены столичного региона

    Динамика по классам жилья:

    элит-класс жилья в Киеве за март подорожал на 1,1% к предыдущему месяцу, средняя цена предложения на рынке столицы по такому жилью составила 82 633 грн/м кв.;
    больше остальных классов в цене потерял эконом. Цены на жилье этого класса за март снизились на 2,2%, остановившись на отметке в 26 325 грн/м кв.;
    чуть менее в цене потерял бизнес — средняя цена снизилась на 1,4% и составляет 44 471 грн/м кв.;
    минимально изменилась цена в комфорт-классе, всего -0,2%.

    Динамика средней цены предложения пригорода

    Пригород. Тут мартовские цены подросли в среднем на 1,3% и по результатам месяца находятся на уровне 20 061 грн/м кв.

    В столичном регионе так же, как и в Киеве, выделился элит-класс — только в этом классе за март не было зафиксировано изменение средней цены предложения. Кстати, тут не происходит изменений по средней цене еще с декабря прошлого года.

    Наиболее заметно подросли цены в эконом сегменте жилья пригорода — 3,4%, средняя цена предложения в марте составила 17 402 грн/м кв. Цены комфорт-класса прибавили 1,3% относительно февраля (20 484 грн/м кв.), а средняя цена по бизнес-классу увеличилась на 0,2%, составив 23 622 грн/м кв.

    *На графиках указана динамика цены по готовым 1к и 2к квартирам площадью 35−75 м кв.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.