• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Салыгинские «реформы»
    Опубликовано: 2007-09-18 10:17:46

    Земельная афера в Харькове подходит к логическому... разоблачению

    Концепция акции «Земля — людям» изменилась: депутаты облсовета уже не обещают выделять горожанам по 25 соток под Харьковом, а только помощь в получении земли, сообщает Медиапорт. Землю будет выделять не областной совет, а сельские и поселковые советы, не двадцать пять соток, а до двадцати пяти, и не в 25-километровой зоне от Харькова, а по всей области.

    Объявив о старте земельной программы, председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин заявил, что выделять харьковчанам участки будет областной совет. Теперь Олег Супрун, депутат облсовета (фракция Партии регионов), разработчик программы «Земля — людям», объясняет, что для получения земли, людям нужно написать заявление в сельский или поселковый совет, а заявка на имя Салыгина — просто приложение. После обработки принятых заявок, сотрудники общественной приемной по земельным вопросам обещают звонить заявителям и сообщать, когда и куда приехать с очередным заявлением. Планировалось выдать по 25 соток каждому заявителю. Но такой участок человек может получить только в селе. В поселке — не больше 15. В черте города — 10.

    Заявляя о выдаче земли, Салыгин говорил, что речь идет об участках в радиусе 25 километров от Харькова. В настоящее время, по данным Медиапорта, облсовет подыскивает участки не только в этой зоне. К примеру, Старый Салтов находится в 40 километрах от города. По словам Олега Супруна, будет участок на краю села или в середине решат депутаты сельсоветов. Если где-то свободной земли не будет — харьковчанам предложат участки неподалеку. По мнению Супруна, земли должно хватить всем.

    Облсовет обещал выдать землю харьковчанам через два месяца после подачи заявления в общественную приемную. Первые заявление в приемную были поданы в середине августа, два месяца истекают в середине октября. В настоящее время заявки на получение участков в общественную приемную по земельным вопросам сдали около семи тысяч харьковчан.

    Супрун Олег, депутат Харьковского облсовета (фракция Партии регионов): «Мы предлагаем человеку: обратись в такой-то совет и оформить документы на те земельные участки, которые там имеются. Он выезжает на место, смотрит, если ему подходит — оформляет, если не подходит — это его право. Мы помогаем, мы будем предлагать что-то другое.

    Оснований для отсеивания, одним из основных оснований служит использование уже ранее человеком права на бесплатную приватизацию земельного участка. Мы сделали запрос в ДЗК и ожидаем результаты. Двенадцать тысяч человек, если в поселках претендуют на земельные участки, а в поселках можно получить до 15 соток, то давайте умножим 12 тысяч на 15 соток и мы получим, 1 тысячу 700, 1 тысячу 800 (ну, я так, навскидку, без калькулятора) гектаров земли. Это очень маленькая территория.

    Как заявил ранее Василий Салыгин, председатель Харьковского областного совета: «Как глава Харьковского областного совета, я инициировал программу «Земля — людям», которая преследует цель выделения земельных участков для жителей города Харькова в радиусе 25 километров вокруг города. И хотим добиться того, чтобы с момента подачи заявления в течение не более 60 дней человек получал государственный акт».

    Антон ПАВЛОВ

    Инф. "day">day

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.