• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Министр финансов США Полсон: Рынок жилья - "самый серьезный на данный момент фактор риска для экономики"
    Опубликовано: 2007-10-16 18:59:49

    ВАШИНГТОН, 16 октября. Министр финансов США Генри Полсон во вторник прокомментировал то, какое давление оказывает ситуация на рынке жилья на экономику страны в целом. Он отметил, что спад в этом секторе "является на данный момент самым серьезным фактором риска для экономики".

    Полсон также признал, что проблемы на рынке кредитования, ипотечного кредитования и жилья являются более серьезными, чем предполагалось ранее.

    "Коррекция на рынке жилья не завершится так быстро, как могло показаться в конце прошлого года, - заявил он в ходе выступления в Университете Джорджтауна. – Вероятно, она продолжит оказывать негативное воздействие на экономику, рынок капитала и на многих домовладельцев на протяжении еще какого-то времени".

    Цены на жилье колебались или снижались во многих регионах страны, так как для домовладельцев, получивших стандартные ипотечные кредиты по плавающей ставке и субстандартные ипотечные кредиты, стало сложнее производить ежемесячные выплаты. Проблемы на рынке затронули всех, начиная с домовладельцев с низким доходом и заканчивая крупнейшими банками.

    "Проблемы не ограничиваются рынком субстандартного ипотечного кредитования, так как число домовладельцев, сталкивающихся с трудностями, связанными с выплатами по ипотечным кредитам, растет", - отметил Полсон.

    Полсон заявил, что коррекция на рынке жилья оказала "сильное влияние на нашу экономику", указав на то, что число закладок новых домов снизилось более чем на 40% с начала 2006 года.

    "Показатели строительства жилья, по всей видимости, достигли дна в первом полугодии, однако число закладок новых домов снижалось с июня, а данные по разрешениям на строительство жилья и запасам непроданных домов указывают на то, что число закладок новых домов продолжит снижаться", - добавил он.

    Полсон указал на то, что федеральное правительство может нанести "моральный ущерб", если будет предпринимать слишком активные действия, стараясь решить существующие проблемы.

    "Если инвесторов избавить от последствий, вызванных их неправильными решениями, они, по всей вероятности, повторят свои ошибки, - заявил Полсон. – Я не заинтересован в том, чтобы помогать кредиторам или спекулянтам на рынке недвижимости. Тем не менее, мы должны признать, что охлаждение рынка жилья нанесло семьям большой урон".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.