• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Китае зафиксировали самую низкую инфляцию за 2,5 года
    Опубликовано: 2012-07-09 14:00:42

    Инфляция в Китае замедлилась в июне намного сильнее, чем ожидалось, сигнализируя о падении спроса на товары второй мировой экономики и вероятности введения Пекином новых антикризисных мер.

    Цены на потребительские товары выросли в июне на 2,2 процента в годовом исчислении с майских 3,0 процента, сообщило Национальное бюро статистики. В месячном исчислении они упали на 0,6 процента, вдвое сильнее, чем ожидали аналитики.

    У производителей цены падали еще более стремительно: в месячном исчислении они сократились на 0,7 процента, а в годовом - на 2,1 процента. Это уже четвертый месяц дефляции оптовых цен, в результате чего они опустились до 31-месячного минимума.

    "Показатель оптовых цен в прошлом месяце подтвердил, что экономика продолжает замедляться, а это означает, что данные о промышленном производстве и другой экономической активности могут быть неутешительными", - сказал Ван Цзинь из Guotai Junan Securities.

    В последний раз период дефляции наблюдался в Китае с февраля по октябрь 2009 года. К концу 2009 года потребительские цены упали на 0,7 процента в годовом исчислении.

    Следствием влияния дефляции на экономику стало замедление годового роста ВВП в первые три месяца 2009 года до восьмилетнего минимума 6,6 процента.

    Ранее сообщалось, что власти Китая приняли решение отложить ужесточение правил банковского регулирования до начала следующего года, чтобы не лишать слабеющую экономику кредитной поддержки.

    Также стоит отметить, что рост экономики Китая замедлился по итогам первого квартала 2012 года до минимума почти за три года, что позволяет экономистам прогнозировать смягчение денежно-кредитной политики правительством страны, чтобы противостоять слабости спроса на внутреннем и европейском рынках.

    По материалам: Reuters

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Международные резервы Украины выросли за счет новых займов



    Зеленский подаст в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч



    Про строки сплати податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки



    Платники Дніпропетровщини за січень – липень 2020 року спрямували до бюджетів усіх рівнів та єдиного внеску майже 34,6 мільярдів гривень



    Закон України № 466: про порядок вручення податкової вимоги



    Закон України № 466: з 01.07.2020 ставки рентної плати за заготівлю деревини застосовуються з урахуванням розподілу лісів за поясами



    Юридичні особи, які за підсумками 2019 року отримали бухгалтерський дохід понад 20 млн грн, подають декларацію за півріччя



    Співпраця з фіктивними підприємствами – відповідальність перед законом



    Закон України № 466 вніс зміни, які вплинули на подання звітності постійними представництвами нерезидента



    За порушення вимог зберігання спирту і алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру, передбачена відповідальність




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.