• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Расходы Японии на оборону вырастут
    Опубликовано: 2013-01-30 12:49:12

    Япония планирует увеличить расходы на оборону впервые за 11 лет. Также планируется увеличить расходы на береговую охрану, для того чтобы она могла справиться с вторжением китайских судов в акваторию островов, на которые претендуют обе стороны.

    Расходы на оборону вырастут на 0,8% до 4,68 трлн иен ($51,7 млрд), расходы на береговую охрану вырастут на 1,9% до 176,5 млрд иен, при этом показатель вырастет впервые за шесть лет. Вчера кабинет министров утвердил бюджет в размере 92,6 трлн иен на следующий финансовый год.

    Абэ наращивает способности Японии по мониторингу и защите необитаемых островов в Восточно-Китайском море, которые в Китае называются Дяоюйдао, а в Японии они носят название Сенкаку. Его планы ограничиваются нехваткой средств, так как Япония пытается справиться с чрезмерной долговой нагрузкой, а также неофициальной верхней границей расходов на оборону в размере 1% от ВВП.

    "Они должны тратить больше. Это показательно, что им удалось остановить сокращение, - сказал бывший генерал Икуо Кайашара. – События вокруг островов Сенкаку дали понять японцам, что они не могут быть в безопасности".

    Береговая охрана играет ведущую роль в контроле над спорными территориями. Планируется создать специализированную бригаду, состоящую из 14 патрульных судов, для защиты удаленных островов.

    На этой неделе Китай выразил предостережение относительно увеличения оборонного бюджета Японии.

    "В силу исторических причин любые шаги, предпринятые Японией в военной области, привлекут внимание соседних стран", - сказал официальный представитель МИД Китая Хун Лэй 28 января на ежедневном брифинге в Пекине.

    Напряженность в отношениях между Китаем и Японией немного снизилась, после того как лидер Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин встретился с лидером партии "Новая Комэйто" Нацуо Ямагучи.

    Спор между двумя крупнейшими экономиками Азии возобновился, после того как японское правительство купило три острова у частного владельца в сентябре. Этот шаг нанес ущерб торговым отношениям между странами, объем которых составляет около $340 млрд.

    Военные расходы составляют около 5% бюджета Японии, при этом почти четверть бюджета идет на обслуживание долга и около 30% - это расходы на социальное обеспечение.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:



    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.