• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Предложенная схема спасения Кипра выглядит абсурдно и предсказуемо
    Опубликовано: 2013-03-27 10:22:51

    Российские эксперты в сфере недвижимости отмечают абсурдность решения принятого ЕС в плане спасения островного государства Кипр. Россиянам рекомендуется пока не спешить с инвестициями в Кипрскую недвижимость, особенно если это будет сделано в попытке сохранения депозитов в банках Кипра. Еще не понятно как власти Кипра буду справляться со сложившейся ситуацией. Просто поле таких радикальных мер по борьбе с кризисом страну ожидает серьезное замедление темпов экономического роста. А этот факт, в свою очередь, скажется на рынке недвижимости и на ипотеке. На рынке появится большое количество предложений по копеечной цене. Это коснется и элитной Кипрской недвижимости, потому что стройки остановятся и подвергнуться заморозке. Как уже показывала мировая история, желание принести все блага  при недостатке времени может сотворить «чудо», яркий тому пример – ликвидация Кипрского народного банка «Лайки банка». «Под шумок» все депозиты, которые превышали сто тысяч евро, были изъяты в пользу банкротства. Не подлежали изъятию лишь депозиты средних и мелких вкладчиков в основном – местное население. А еще в блогах и соцсетях мелькают оповещения о том, что как только банки Кипра откроются, люди массово побегут обналичивать свои вклады, а это почти восемьдесят миллиардов евро.

    Как прокомментировал в интервью с «Биржевым Лидером» ситуацию Глава московского представительства самой крупной частной строительной компании на Кипре Pafilia (www.pafilia.ru) - Филатов Сергей Николаевич, нет никакой уверенности, что когда все начнет успокаиваться власти Кипра под влиянием ЕС не примутся «стричь» рынок недвижимости. Здесь тоже есть что изымать. Вторым источником восполнения опустевшей казны станет именно недвижимость. Когда ситуация в этой области немного станет на свои места, нет гарантий что «помощники» не начнут опять оказывать давление и предлагать руку помощи. А если учитывать уже существующий долг, то у официальной Никосии не будет ни возможностей, ни поводов для отказа. Отсюда следует вывод: умный инвестор сразу, но без афиширования будет стараться избавиться от кипрских активов и недвижимости любыми возможными способами. Эти действия потянут за собой сильные проблемы в области туризма, но не такие серьезные как на финансовом рынке и рынке недвижимости. Единственный возможный способ заработать при наличии недвижимости на Кипре – это предоставление ее в аренду приезжим. Но тем, кто по любой причине задержался с этим решением, сейчас не успеют, что-либо изменить.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.