• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Авторынок Украины в апреле установил новый рекорд продаж
    Опубликовано: 2013-05-14 16:20:50

    Продажи новых автомобилей в апреле установили новый посткризисный рекорд.
    Об этом сообщает AUTO-Consulting.
    Согласно сообщению, усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. автомобилей, что на 35% больше довольно успешных показателей марта. Более того, сбыт новых автомобилей был на 33% лучше, чем год назад. Так много дилеры уже давно не продавали.
    Волна ажиотажа, вызванная введением спецпошлин на бензиновые иномарки с двигателями 1-2,2 л захлестнула весь авторынок. Спросом пользовались все авто, даже если им не грозит дополнительная пошлина. В выигрыше оказались и отечественные производители, чей сбыт также подскочил на 25-50%.
    Как отмечают в AUTO-Consulting, ажиотаж пока не слишком сказался на расстановке сил на рынке, а итоговые места в рейтинге продаж во многом зависели от складских запасов, логистики и расторопности дилеров.
    Топ-15 самых продаваемых авто по составу не изменилась. За исключением Nissan, Porsche и Infiniti все брэнды оказались в плюсах, по сравнению с предыдущим месяцем. Но если рынок вырос в среднем на 35%, то отдельным брэндам удалось так напугать покупателей рекламой, что продажи скакнули сразу на 80-90%.
    Отметим, что наиболее пугливыми оказались клиенты китайских производителей. Так, продажи BYD выросли на 90% и этот производитель вплотную подошел к показателю продаж Chery. Стремительно выросли и продажи Lifan (+68%).
    Но апрельский успех отдельных производителей был обеспечен не только ажиотажем вокруг спецпошлин, но и удачной модельной политикой. Так, Renault очень удачно вывела на рынок новый Logan и Sandero, что стало залогом 63%-ого роста продаж. Неплохо были восприняты рынком и бюджетные новинки от Skoda, Citroen, Peugeot.
    Mazda на гребне спроса вывела на рынок мощную версию популярного кроссовера CX-5 и смогла добиться 93%-ого роста.
    Спрос на премиальные автомобили также вырос, хотя спецпошлины затрагивают далеко не все позиции многих брэндов.
    Audi и BMW также прибавили в продажах, но в апреле не смогли угнаться за Mercedes-Benz.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.