• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Задолженность по зарплате незначительно сократилась
    Опубликовано: 2013-05-15 10:30:44

    По данным министра социальной политики Наталии Королевской, задолженность по заработной плате в Украине превышает 1 млрд.грн.

    Задолженность по заработной плате на 14 мая составляет 1 млрд. 45 млн.грн. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская сегодня во время селекторного совещания в Кабинете министров.

    Королевская отметила, что с 1 апреля по 1 мая задолженность по зарплате сократилась на 33 млн.грн., что составляет около 3%. "Анализ погашения задолженности свидетельствует о том, что графики не выполняются. По оперативным данным, задолженность по зарплате на 14 мая составляет 1 млрд. 45 млн.грн., а по графику, который мы утверждали, задолженность должна составлять 812 млн.грн.", - отметила Королевская.

    Глава Минсоцполитики подчеркнула, что на экономически активных предприятиях задолженность по зарплате составляет 565 млн.грн., на экономически неактивных предприятиях - 57 млн.грн., на предприятиях-банкротах - 422 млн.грн.

    Также министр сообщила, что долг по зарплатам на госпредприятиях составляет 450 млн.грн., а это составляет 43% от всей задолженности по стране.

    Напомним, ранее Королевская заявляла, что до 10 апреля будет сформирован график проверок должников по зарплате.

    По информации заместителя генерального прокурора Украины Виталия Билоуса, на 1 апреля проводилось расследование 1500 дел по задолженности по зарплатам. Вместе с тем, по уже расследованным и рассмотренным в судах делам есть проблемы. Невыполненными, по словам Билоуса, остаются 30 тыс. судебных решений, обязывающих выплатить более 300 млн.грн. долгов по зарплатам.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    НБУ утвердил годовую финансовую отчетность за 2018 год



    Податковий агент на вимогу платника ПДФО зобов’язаний надати довідку про доходи



    Затверджено нові порядки ведення реєстру екземплярів РРО та реєстру ЦСО



    При сплаті податків і зборів необхідно правильно заповнювати поле «Призначення платежу» розрахункового документа



    Затверджено порядок зарахування частини акцизного податку з виробленого в Україні та ввезеного на митну територію України пального



    Співробітники податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровській області ліквідували конвертаційний центр



    Про фізичних осіб, які одноосібно обробляють земельні ділянки (паї) та отримують доходи від продажу власної сільськогосподарської продукції



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують майже по мільярду гривень на потреби громад



    Про деклараційну кампанію на хвилі Українського радіо «Дніпро»



    Укрзализныця заявляет о рекордном числе пассажиров на экспрессе в аэропорт Борисполь




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.