• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Дефицит бюджета США в текущем финансовом году не превысит 642 млрд долл.
    Опубликовано: 2013-05-16 15:10:51

    Дефицит бюджета в этом финансовом году не превысит 642 млрд долл., став минимальным за последние пять лет, прогнозирует Бюджетное управление конгресса (CBO), сообщает РБК daily.

    Это даст возможность отложить повышение потолка госдолга до осени.

    Нынешний прогноз CBO оказался на 205 млрд ниже оценки, сделанной управлением всего три месяца назад. Goldman Sachs ранее ожидал дефицит бюджета в этом году на уровне 775 млрд долл. Для сравнения, в 2012 г. расходы госказны превышали доходы на 1,1 трлн долл. Таким образом, впервые с 2008 г. этот разрыв в США окажется ниже триллионной отметки.

    Дополнительные деньги в бюджет обеспечили главным образом растущие по¬ступления налогов от граждан и бизнеса на фоне улучшения экономики. Еще 95 млрд долл. - это денежные переводы от ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, которых власти были вынуждены спасать во время ипотечного кризиса в 2008 г. В обмен на предоставленную тогда помощь агентства обязаны делать в бюджет переводы, размер которых рассчитывался исходя из стоимости принадлежащих им активов. Благодаря восстановлению рынка недвижимости в этом году выплаты резко возросли.

    Сокращение дефицита бюджета в США резко контрастирует с ситуацией в зоне евро, где, несмотря на многолетнюю политику экономии, большин¬ству стран не удается взять под контроль госфинансы. Затянувшаяся в регионе рецессия, отчасти спровоцированная именно урезанием госрасходов и повышением налогов, заставила Брюссель пойти на уступки - в начале мая еврокомиссар по вопросам экономики Олли Рен заявил о готовности дать странам отсрочку на один-два года. По первоначальному плану Франция, Испания и Голландия должны были снизить дефицит бюджета до 3% ВВП уже по итогам этого года.

    В США же дефицит бюджета продолжит сокращаться: до 560 млрд долл. в 2014 г. и 378 млрд долл. в 2015 г. "Из-за того что по текущему законодательству поступления будут расти быстрее расходов, дефицит по базовому прогнозу CBO продолжит уменьшаться, опустившись в 2015 г. до 2,1%", - отметило управление в своем докладе.

    CBO исходит из того, что согласно вступившему в марте в силу закону секвестр бюджета достигнет 1,2 трлн долл. в ближайшие десять лет.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.