• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Медведев: России не грозит кризис 2008-2009 гг.
    Опубликовано: 2013-05-21 09:20:44

    Россия не столкнется с кризисом, подобным экономическому кризису 2008-2009 гг., а положение дел в экономике страны "более-менее приемлемо", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    "Такого кризиса, который был в 2008-2009 гг., я уверен, нам удастся избежать. Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!" - отметил Медведев в интервью газете "Комсомольская правда", которое обнародуют 21 мая. Выдержки из текста интервью распространила в понедельник пресс-служба правительства.

    Медведев "не хотел бы нагонять страстей" по поводу экономического положения в стране. "Все более-менее приемлемо. Другое дело, что нам нужно несколько другое качество роста - не менее 4-5% в год", - подчеркнул Медведев.

    По его мнению, "отдельные решения правительства в отношении малого бизнеса должны быть скорректированы". "Нельзя ориентировать всю страну на переход в чиновники!" - считает Медведев.

    "Нет никакой угрозы социальным программам. Финансирование свернуто не будет!" - особо подчеркнул глава правительства.

    "Общая характеристика того, что происходит в экономике: на мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит", - отметил Медведев ранее.

    Но именно это "больше всего всех и раздражает". "Непонятно, сможем ли мы вопреки мировым тенденциям выбраться на устойчивую траекторию роста. А нам действительно нужно 4-5% в год. И сценарий развития страны на три года, который на последнем заседании правительства рассматривался, исходит из умеренно оптимистического характера с ростом как раз в 4%. Но могут, конечно, быть и другие сценарии", - считает глава правительства.

    В этом и заключается вызов, стоящий перед правительством и страной.

    "Потому что очень не хотелось бы, чтобы был такой, как принято говорить молодежным сленгом, "кисляк". То есть оно вроде все и ничего: и доходы растут, и зарплаты высокие, применительно к тому, конечно, что раньше было, естественно, и рост зарплат гораздо выше, чем в большинстве стран. А, с другой стороны, ничего более существенного не происходит", - заключил Медведев.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.