• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Инвесторы доверяют Германии, несмотря на кризис
    Опубликовано: 2013-05-26 08:00:20

    Основное правило бизнеса гласит: прибыль больше там, где дешевле рабочая сила и выше норма прибыли. Под это определение идеально подходит Китай и другие страны с бурно развивающимися рынками. Индустриально развитую Германию в эту категорию отнести нельзя, однако инвесторы, невзирая на европейский кризис, стали все чаще вкладывать свои деньги именно в немецкую экономику.

    Минувший год показал, что количество контрактов, заключенных предприятиями Германии с иностранными покупателями, возросло на 10 %. Этот позитивный рост продолжается и в нынешнем году.

    Консалтинговая компания "PwC" сообщила, что примечательной тенденцией сегодняшнего дня стал возросший интерес азиатских инвесторов. При этом наибольшую активность проявляют китайские покупатели. Пока, правда, их доля в общем потоке вложений невелика, но она стабильно растет, поднявшись за 2 года с4-х до 8 %. Исследователи из "PwC" говорят, что многие зарубежные конкуренты нацелены на приобретение "ноу-хау" и получение доли рынка, но такое возможно лишь при участии в капитале или при поглощении.

    Агентство "GTAI", также специализирующееся на исследовании иностранных вложений, отметило, что наибольшее количество инвестиционных проектов в 2012 г. реализовали американские компании – 133, затем швейцарские – 116, и далее, китайские – 98. Всего было реализовано 854проекта, в сравнении с 2011 г. рост составил 3 %.

    Привлекательность немецкой экономики объясняется ее мощью, высокой платежеспособностью рынка и прочными позициями предприятий в мировом рейтинге. Другая причина повышенного интереса – высокопрофессиональная подготовка работников, обучавшихся по дуальной системе (совмещение теоретической подготовки с практикой).

    Исследователи подчеркивают, что три четверти инвестиционных проектов направлены не на покупку уже работающих предприятий, а на создание новых ("Greenfield projekt"). Их преимущество очевидно: оживление неосвоенных территорий, организация новых, хорошо оборудованных, рабочих мест.

    Выделить при этом наиболее престижные отрасли или их ветви, которым бы иностранцы отдавали предпочтение, практически невозможно. А это – дополнительное подтверждение надежности немецкой экономики, отличительной особенностью которой является высокоразвитый средний бизнес, освоивший выпуск самых разнообразных товаров.

    Источник: loft36.de

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Минфин США предложил G7 беспошлинную зону



    США выделят Украине $200 млн на безопасность



    Великобритания может не выплатить ЕС 39 млрд фунтов компенсации при Брекзите



    Реалізація пального: чи може постійне представництво нерезидента зареєструватись платником акцизного податку?



    До уваги платників екологічного податку



    До уваги платників! Часткова зміна кодів бюджетної класифікації



    Власники та орендарі земель Донеччини поповнили місцеві бюджети майже 417 мільйонами гривень



    Представники ГУ ДФС у Дніпропетровській області в ефірі телебачення Дніпропетровщини: «Актуальні питання щодо податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки»



    Підсумки тижня: Діяльність Держгеокадастру в цифрах



    Уточнююча звітність платниками подається до дати початку проведення перевірки, яка вказана у копії наказу




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.