• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ООН сделала неутешительные прогнозы мировой экономике
    Опубликовано: 2013-05-24 17:15:25

    ООН понизила прогноз роста мировой экономики в 2013 г. с 2,4 до 2,3%, а прогноз на 2014 г. понизила с 3,2% до 3,1%. Об этом говорится в пересмотренном докладе ООН "Мировое экономическое положение и перспективы на 2013 г., сообщили в центре новостей ООН.

    Авторы доклада считают, что создание рабочих мест - путь к оживлению мировой экономики.

    Кроме того, по их мнению, предпринимаемые с конца 2012 г. новые инициативы в основных промышленно развитых государствах "привели к сокращению систематических рисков" и отчасти помогли вернуть потребителям, бизнесу и инвесторам большую уверенность в завтрашнем дне. Однако перспективы экономического роста в целом не улучшились.

    В декабре 2012 г. был выпущен первый доклад с прогнозами на 2013 г. Тогда в нем содержался прогноз, что в 2013 г. мировая экономика вырастет на 2,4%, а в 2014 - на 3,2%.

    В представленном сегодня обновленном докладе прогнозы относительно перспектив экономического роста чуть понижены. В настоящее время рост мирового валового продукта (ВГП) прогнозируется на уровне 2,3% в 2013 г. и на уровне 3,1% - в 2014 г.

    Представляя обновленный доклад, помощник генерального секретаря ООН по экономическому развитию Шамшад Ахтар призвала добиваться сбалансированного экономического восстановления, опирающегося на создание рабочих мест.

    Она отметила, что на смену затяжному глобальному экономическому спаду пришли некоторые улучшения. Рост экономики отмечается в США, в частности есть признаки восстановления сектора жилищного строительства в стране.

    В Японии в первом квартете 2013 г. темпы роста экономики достигли 3,5 %. В докладе говорится, что в целом промышленно развитые страны продолжают сталкиваться с серьезными рисками и неопределенностью.

    В еврозоне экономическая ситуация остается "тяжелой".

    Во многих крупных развивающихся странах, "включая Бразилию, Китай, Индию и Россию", в последние два года наблюдалось значительное замедление темпов роста ВВП.

    Что касается Китая, то хотя, согласно прогнозам, содержащимся в докладе, рост ВВП в этой стране в 2013 г. ожидается на уровне 7,8%, а в 2014 - 7,7 %, эксперты предупреждают, что непредвиденное падение этого показателя в Китае до уровня 5% может оказать негативное воздействие на экономическую деятельность во всем мире, особенно - в развивающихся странах, экспортирующих сырьевые товары.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.