• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Банк Японии ждет инфляцию в 2%
    Опубликовано: 2013-05-27 16:45:55

    В Банке Японии не уверены в возможности достижения 2%-й инфляции к 2016 г. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете ("минутах") о встрече правления Банка 26 апреля.

    "Некоторые члены правления полагают, что достижение уровня инфляции в 2% будет чрезвычайно сложно, так как инфляционные ожидания могут непредсказуемым образом повлиять на реальный рост цен", - говорится в отчете.

    Сомнения в реалистичности выхода на 2% уровень инфляции выразили два члена управляющего совета - Такахиде Киучи и Такехиро Сато, отметили наблюдатели. Всего в правлении Банка Японии находятся 9 человек.

    Киучи и Сато предложили отказаться от намерений вывести инфляцию на 2%-й уровень в ближайшие 3 года, но не были поддержаны своими коллегами.

    Глава Банка Японии Хироши Курода 26 мая заявил, что финансовая система Страны восходящего солнца вполне способна справиться с потерями от роста ставок по долговым обязательствам.

    "Японская финансовая система обладает достаточным запасом прочности, чтобы пережить такие проблемы, как рост стоимости обслуживания долговых обязательств и ухудшение экономической конъюнктуры", - сказал Курода.

    Напомним, что Банк Японии намерен ежегодно приобретать гособлигации на 60-70 трлн иен (603 - 704 млрд долл.) с целью стимуляции экономики и инфляции.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Экономисты подсчитали, сколько украинцам обойдется налог на смартфон



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують більше мільярду гривень на потреби громад



    Від користувачів корисних копалин Донеччини спрямовано до зведеного бюджету країни більше 330 мільйонів гривень



    Виправлення помилки в декларації з податку на нерухомість після граничного терміну її подання, якщо невірно вказано загальну площу



    Допомога на поховання, яка виплачується Ощадбанком родичам померлих вкладників за рахунок вкладів, поміщених до 1992 року, ПДФО не оподатковується



    Кількість видів діяльності, які зазначаються у реєстрі платників єдиного податку, не обмежена



    Валютні кошти перераховуються юрособі – платнику єдиного податку третьої групи через Western Union: що з доходом?



    Щодо оприлюднення наказу про затвердження Державного реєстру РРО



    Платники єдиного податку орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності сплачують на загальних підставах



    Про термін, в який необхідно повідомити контролюючий орган про факт здійснення експорту або імпорту робіт, послуг за бартерним договором




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.