• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Google минимизировал свои налоги в Великобритании
    Опубликовано: 2013-05-27 17:15:18

    Глава интернет-гиганта Google Co. Эрик Шмидт в интервью BBC выразил удивление тем, что многие возмущены скандалом с налогами, которые платит его компания.

    Google подвергается резкой критике в Великобритании после того, как выяснилось, что в 2001 году она заплатила налоги британской казне лишь на $9 млн, в то время как ее доходы достигли $4,8 млрд.

    За период с 2006 по 2011 годы Google выплатил налоги в Великобритании в размере 10 млн фунтов, или менее 0,1% от выручки за этот период, составившей около 11,9 млрд фунтов.

    По словам Эрика Шмидта, если британское правительство хочет получать больше налогов, оно просто должно изменить закон. Он добавил, что руководство любой компании обязано сокращать расходы, в том числе и на налоги, в интересах своих акционеров.

    "То, что мы делаем, законно. Меня ошеломили эти дебаты, которые идут в Великобритании уже какое-то время, поскольку я не считаю налоги чем-то необязательным. Я считаю, что следует платить налоги в соответствии с требованиями закона. Тут нет повода для споров. Налоги нужно платить, - заявил Э.Шмидт радиоканалу BBC Radio 4. - Если британская система изменит налоговое законодательство, мы будем его соблюдать. Если налоги вырастут, мы будем платить больше, если они снизятся - меньше".

    Google минимизировал свои налоги в Великобритании, поскольку большая часть британских доходов компании регистрировалась через ее дочернюю компанию в Ирландии, где налоги значительно ниже британских.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Рада запровадила заборону на ліки з Росії та Білорусі



    Які процедури передбачені ПКУ у разі будь-яких змін в облікових відомостях особи-нерезидента, що відбуваються після її реєстрації платником ПДВ?



    Чи потрібно платнику після отримання квитанції, в якій зазначено фіскальний номер, виконати дії для закріплення фіскального номера в ПРРО?



    До уваги осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування



    Про оподаткування податком на прибуток підприємств операцій за договорами управління майном



    Який порядок сплати ПДФО з доходів, одержаних фізособою від надання нерухомості в оренду фізособі, яка не є самозайнятою особою?



    Для обов’язкової реєстрації платником ПДВ обсяги операцій з постачання товарів/послуг, як благодійної допомоги, не враховуються



    В Дію повернулася послуга для ВПО



    Про здійснення імпортних операцій за договорами ЗЕД без ввезення товару на територію України



    До уваги ФОП – «спрощенців» першої та другої груп, які на період воєнного стану перебувають на спрощеній системі з особливостями оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.