• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина 47-я в мире по размеру золотого запаса
    Опубликовано: 2013-05-29 09:40:54

    Украина заняла 47-е место среди стран мира по размеру золотого запаса, объем золота в золотовалютных резервах Национального банка Украины на 1 мая увеличился примерно до 36,1 тонны.
    Как сообщила пресс-служба Национального банка Украины, об этом заявила заместитель главы НБУ Вера Рычаковская.
    “Одним из путей пополнения золотовалютных резервов является покупка у населения банковских и драгоценных металлов через территориальные управления Национального банка», – отметила она.
    По словам Рычаковской, согласно изменениям к Налоговому кодексу Украины, принятым в 2012 году, покупка Нацбанком банковских и драгоценных металлов в виде лома осуществляется без удержания подоходного налога. Благодаря этому в 2012 году поступления золота в Нацбанк выросли в 28 раз по сравнению с 2011 годом, а серебра – в 12 раз.
    Также сообщается, что территориальные управления НБУ оснащены современными измерительными приборами и оборудованием и прием ценностей осуществляется не зависимо от их массы и стоимости по конкурентным закупочным ценам.
    “Приобретенные у населения банковские и драгоценные металлы зачисляются в золотовалютные резервы”, – сообщила замглавы НБУ.
    Также пресс-служба отмечает, что обеспечение накопления и хранения золотовалютных резервов и проведение операций с банковскими металлами являются одной из функций НБУ в соответствии с законом о Национальном банке Украины.
    Как сообщал УНИАН, золотовалютные резервы Национального банка Украины в апреле выросли на 2,06%, или на 509 млн долл., и на 1 мая составили 25,238 млрд долл.
    С начала 2013 года золотовалютные резервы НБУ увеличились на 2,82%, или на 692 млн долл. На 1 мая резервы в иностранной валюте составили 23,465 млрд долл., резервная позиция в МВФ – 0,03 млн долл., специальные права заимствования – 62,45 млн долл., золото – 1,710 млрд долл.
    В 2012 году золотовалютные резервы НБУ сократились на 22,8% – до 24,546 млрд долл. (с 31,795 млрд долл.).
    По материалам УНИАН

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Що буде з пенсіями тих українців, які не змогли отримати виплати



    В Києві власники житла, які прихистили переселенців, можуть отримати компенсацію від держави



    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.