• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НБУ: По итогам четырех месяцев в Украине ожидается профицитный платежный баланс
    Опубликовано: 2013-05-29 14:10:10

    По итогам 4 месяцев 2013 года в Украине ожидается профицитный платежный баланс. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе дискуссии на тему: «Какие резервы имеет Украина для удержания финансовой стабильности и возобновления экономического роста?» заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

    «Цифры за 4 месяца по платежному балансу находятся в стадии обработки. В пятницу или в понедельник они будут представлены рынку. Но в целом, по опосредованным показателям, с которыми мы работаем и с которыми работает Центральный банк, понимаем, что за 4 месяца так называемый сведенный платежный баланс будет в профиците. Сегодня ситуация 4 месяцев дает нам возможность наблюдать стабильность на денежно-кредитном и финансовом рынках», – отметила она.

    В то же время Щербакова подчеркнула, что поскольку в мире продолжается рецессия, то это определенным образом сказывается и на платежном балансе страны, и на ситуации в экономике в целом.

    По ее словам, есть свои плюсы и минусы в том, что Украина является экспортно ориентированным государством. «Сегодня мы поставлены перед тем, что производим экспортно ориентированную продукцию. Значит, она должна продаваться в мире, если она не продается, поскольку мир ее не может покупать, экономика не может так быстро перестроиться и соответственно подстроиться под нее финансовая система, чтобы тот товар, который производится, и услуги потреблялись на внутреннем рынке. Украина проходит сложный путь адаптации своей внутренней и внешней экономической политики», – заявила она.

    Как ранее сообщал ForUm, руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявил, что профицит платежного баланса Украины в феврале добавил почти $1,3 млрд и по итогам двух месяцев достиг $1,7 млрд по сравнению с дефицитом $1 млрд в январе-феврале прошлого года.

    Татьяна Мацур

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина планирует получить транш МВФ после завершения миссии: у Зеленского назвали сроки



    В Минсоцполитики пояснили, при каком доходе назначается субсидия



    На Донеччині нанесено збитків аграрному товариству на 22 млн грн



    До уваги платників податку на прибуток підприємств



    Про сплату ПДФО ФОП на загальній системі оподаткування за результатами річного декларування



    Фізособи – власники декількох об’єктів нежитлової нерухомості, розміщених в різних населених пунктах, для звірки даних звертаються до органу ДПС



    До уваги платників, які обирають спрощену систему оподаткування



    До увагу платників єдиного податку четвертої групи



    Щодо проведення через РРО розрахунків за товар за попередню (авансову) оплату або з відстроченням платежу



    Як заповнюється графа «Порядковий номер за рік за видом декларації» податкової декларації з плати за землю?




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 сен, 18:00

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.