• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • США ввели санкции против восьми иранских компаний
    Опубликовано: 2013-06-08 08:00:22

    Министерство финансов США внесло в "черный список" восемь иранских нефтехимических компаний, которые принадлежат Исламской республике или контролируются ею.

    Как сообщается в пресс-релизе ведомства, санкции коснутся таких компаний, как Bandar Imam, Bou Ali Sina, Mobin, Nouri, Pars, Shahid Tondgooyan, Shazand и Tabriz. Таким образом Вашингтон пытается ограничить финансирование ядерной программы Тегерана, пояснил представитель министерства. Между тем нефтехимическая отрасль является второй по доходности для Ирана после нефтеторговли, отмечает Reuters.

    Правительство США также назвало несколько компаний и лиц из Киргизии, Ураины и ОАЭ, которые продают и отдают в лизинг самолеты иранским авиакомпаниям Mahan Air и Iran Air. Санкции в отношении первой были введены американской стороной в октябре 2011 года, вторую внесли в "черный список" в июне того же года. К нарушителям США причислили "Киргизтрансавиа", украинских перевозчиков Um Air и "Буковина", а также компанию из ОАЭ Sirjanco Trading L.L.C.
    Ранее сообщалось, что в качестве дополнительной меры давления на иранский режим США намерены с 1 июля ввести запрет на продажу золота Ирану. Другие существенные экономические санкции в отношении Ирана ЕС и США ввели летом 2012 года. Известно, что международные санкции против Ирана эффективно ослабляют экономику исламской республики и ежемесячно лишают ее от $3 млрд до $5 млрд.

    США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Израильская авиакомпания El Al возобновляет регулярные рейсы Тель-Авив-Киев



    Операція «Урожай»: на Одещині до оподаткування залучено 4466 земельних ділянок



    Дії платника, якщо при підписанні документу виникає помилка «невірний пароль або ключ пошкоджено»



    Роботу СЕА РПСЕ удосконалено



    Про стан проведення деклараційної кампанії 2020 року



    Олексій Любченко: Ми будемо руйнувати схеми з відшкодування ПДВ по непідтвердженим залишкам товару, адже ціна – 1 млрд гривень



    Набрав чинності Порядок розгляду звернень та організації особистого прийому громадян в ДПС



    Подану звітність можливо переглянути в Електронному кабінеті



    Закон України № 786: випадки виплати дивідендів без нарахування авансових внесків



    З 01.09.2020 діє новий порядок обміну електронними документами між платниками і податковими органами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.