• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Деловая активность в Китае продолжает снижаться
    Опубликовано: 2013-06-08 10:00:36

    Деловая активность в производственном секторе Китая продолжила снижение. Индекс PMI в мае составил 49,2 пункта, свидетельствуют окончательные данные банка HSBC.

    В апреле было зафиксировано значение индекса в 50,4 пункта. Подобная динамика указывает на замедление второй по величине экономики мира. В то же время значение индекса деловой активности, рассчитываемого Статистическим бюро КНР, в мае выросло до 50,8 пункта с 50,6 в апреле, сообщает "Вести Экономика".

    PMI — это индекс, который отражает уровень активности менеджеров по закупкам в производственном секторе на основе целого ряда показателей. Если показатель находится выше 50 пунктов, то это свидетельствует о том, что производственный сектор экономики в целом растет и расширяется, а ниже 50 пунктов — о том, что происходит сокращение производства.

    "Охлаждение производственной активности в мае объясняется замедлением внутреннего спроса и внешними факторами, — отметил экономист HSBC Цюй Хунбинь. – Сохранение признаков слабости рынка говорит о необходимости политической поддержки. У Пекина по-прежнему есть финансовые возможности для этого".

    Темпы роста экономики Китая в I квартале неожиданно замедлились до 7,7%, хотя и оставались выше цели правительства в 7,5% на текущий год.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Бюджет получил первый миллиард от приватизации в 2021 году



    Крупный бизнес за I квартал уплатил около ₴50 миллиардов налогов



    ТОП 5-отраслей, получивших наибольшее возмещение НДС



    Стало известно, какой будет годовая цена на газ для населения с 1 мая



    На Донеччині задекларовано доходів громадян за 2020 рік більше 480 мільйонів гривень



    До складу доходів платника єдиного податку третьої групи (юридичної особи) не включається дохід у вигляді бюджетного гранту



    Інна Якушко: за І квартал 2021 року столичним суб’єктам господарювання відшкодовано 2 мільярди 263 мільйони гривень ПДВ



    Запроваджено електронні форми об’єднаної звітності з податку на доходи фізичних осіб та єдиного внеску



    У зв’язку з посиленням протиепідемічних заходів, пропонуємо користуватися електронними сервісами



    Штрафи за неподання/несвоєчасне подання податкової звітності та порушення термінів сплати узгоджених сум грошових зобов’язань




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.