• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Повышение уровня энергетической безопасности Украины остается главной задачей правительства
    Опубликовано: 2013-06-27 16:30:02

    Одной из главных задач Правительства Украины остается повышение уровня энергетической безопасности государства за счет увеличения объемов собственной добычи углеводородов, диверсификации источников импорта природного газа и замены природного газа альтернативными видами энергии. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
    В связи с этим важнейшими направлениями работы являются: освоение шельфа Черного и Азовского морей, разработка запасов нетрадиционного газа, реализация проекта по поставке в Украину сжиженного природного газа (LNG) модернизация газотранспортной системы и подземных хранилищ газа, получение доступа к евразийским трубопроводам на основе положений зоны свободной торговли между странами СНГ, чтобы транспортировать среднеазиатский и азербайджанский газ.
    Николай Азаров подчеркнул, что оптимистический вариант развития добычи углеводородов предприятиями НАК "Нафтогаз Украины" предусматривает увеличение объемов добычи газа в 2015 году более 21 млрд кубометров и нефти с газовым конденсатом более 3 млн тонн (соответственно на 17 и на 8% больше по сравнению с показателями 2011 года).
    Украина также наращивает добычу собственного природного газа на шельфе Черного и Азовского морей.
    По словам Премьер-министра, для привлечения новейших технологий и инвестиций в освоение нефтегазовых ресурсов шельфа Черного моря активно проводятся переговоры, отрабатываются правовые и технические вопросы взаимодействия с рядом ведущих нефтегазовых компаний мира. В частности, заключены соглашения о сотрудничестве и согласован рабочие программы с такими компаниями как "ЭНИ Юкрейн Холдингс" (Италия), "Тоталь" (Франция), "Сибиу ойл" (Великобритания). Активно развиваются отношения на основе заключенных ранее соглашений с компанией «RWE Dea AG» (Германия).
    "Наше правительство открыто для переговорного процесса с инвесторами, которые пожелают участвовать на взаимовыгодных условиях в энергетических проектах", - подытожил Азаров.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.