• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Для украинских портов утвердили концепцию развития на 25 лет
    Опубликовано: 2013-07-15 13:00:18

    Для обеспечения реализации Закона Украины "О морских портах" Мининфраструктуры Украины разработало и вынесло на рассмотрение Кабинета Министров проект распоряжения "Об утверждении Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года". Правительство одобрило документ на заседании, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

    Документ определяет основные направления развития отрасли на ближайшие 25 лет. Основными целями и направлениями развития морских портов, согласно стратегии являются:

    - обеспечение комплексного развития и повышение конкурентоспособности портовой отрасли;
    - обеспечение надлежащего содержания, эффективного управления и использования стратегических объектов портовой инфраструктуры;
    - привлечение на долгосрочный период частных инвестиций для развития объектов портовой инфраструктуры;
    - создание условий для осуществления хозяйственной деятельности в морском порту, равного доступа к услугам, предоставляемым в морском порту;
    - обеспечение безопасности мореплавания, жизни и здоровья людей и хозяйственной деятельности, осуществляемой в морском порту, безопасной эксплуатации объектов портовой инфраструктуры;
    - обеспечение экологической безопасности в соответствии с международными стандартами.

    "Развитие отрасли требует более 25 млрд.грн. инвестиций, что способно обеспечить только государственно-частное партнерство со стратегическими инвесторами, которые уже работают в украинских портах или изъявляют желание реализовывать инвестиционные проекты в форме концессий", - отметил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

    Новый проектный подход, заложенный в стратегию, предусматривает определение специализации для каждого порта и развитие его в рамках этой специализации. Специализация портов будет определяться исходя из следующих критериев: удельный вес обработки грузов, территориальная близость морского порта к сырьевой базе и производства, возможности существующей инфраструктуры и наличие перспективных территорий развития морского порта, оптимальность путей транспортировки грузов.

    "Реализация Стратегии будет осуществляться за средства инвесторов, целевых кредитов банков, субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, а также за средства государственного предприятия Администрация морских портов Украины, железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

    Для определения объемов финансирования, каждый из портов разрабатывает планы развития на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу, которые поступят для рассмотрения Кабинета Министров Украины в течение шести месяцев.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Право на отримання «підвищеної» податкової соціальної пільги



    Змінили адміністративний район – номер рахунка у системі електронного адміністрування ПДВ не змінюється



    Нагадування платникам ЄСВ про обов’язкові реквізити, які зазначаються у Звіті з ЄСВ



    Термін зберігання документів, пов’язаних з обчисленням та сплатою податків і зборів



    Внесено зміни до Податкового кодексу України щодо покращення адміністрування окремих податків і зборів



    Податковий календар на 14 грудня 2018 року



    Сеанс телефонного зв’язку «гаряча лінія» начальника управління обслуговування платників ГУ ДФС у Дніпропетровській області Олени Ярової



    Аэропорт Киев назвал самые популярные в 2018 году направления



    Украина должна вернуть 500 млн евро от ЕС в апреле 2033 года - Минфин



    Перші результати електронних земельних торгів: місцеві бюджети отримають вдвічі більше прогнозованого




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.