• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Утилизационный сбор принесет в бюджет 2 млрд грн
    Опубликовано: 2013-07-16 10:50:44

    Законопроект об утилизации снятых с эксплуатации автомобилей вызвал негодование со стороны импортеров. В "УкрАВТО" же считают, что сбор принесет в казну дополнительно 2 млрд гривень и создаст новые рабочие места.

    Сбор за утилизацию транспортных средств, который вступит в силу после подписания соответствующего закона президентом, принесет в государственный бюджет дополнительно не менее 2 млрд грн поступлений. Об этом Delo.UA сообщили в компании "УкрАВТО".

    Кроме того, по мнению компании, закон об утилизации транспортных средств будет способствовать улучшению экологической ситуации в стране.

    "Украина — одна из последних стран Европы, где не были упорядочены на законодательном уровне правила утилизации транспортных средств. Теперь в стране будет создана полноценная система приема, сортировки, переработки и утилизации старых автомобилей", — сообщили в "УкрАВТО".

    Согласно закону, предполагается создание около 150 пунктов по сбору автомобильного металлолома (прием, разборка, сортировка), а также создание десяти крупных центров по переработке вредных веществ и агрегатов. Это, по мнению компании, создаст в стране дополнительные рабочие места.

    "Будут созданы благоприятные условия для дополнительной защиты украинского рынка от зарубежного "автохлама", что особенно важно перед подписанием соглашения об ассоциации и соглашения о свободной торговле с Евросоюзом", — говорят в компании.

    В "УкрАВТО" также уверены, что вступление в силу закона приведет к уменьшению отрицательного сальдо торгового баланса и улучшит инвестиционные условия для прихода в Украину зарубежных автопроизводителей.

    Напомним, что глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко заявил, что утилизационный сбор был принят для компенсации потерь из-за скорой отмены спецпошлин на иномарки.

    По словам главы ВААИД Олега Назаренко, ВТО начало рассмотрение претензий со стороны Японии к Украине в связи с введением спецпошлин. "И дабы избежать санкций со стороны ВТО, Украина вынуждена будет отменить спецпошлины, но оставит в силе утилизационный налог", — поясняет Назаренко. Таким образам власти хотят оставить хоть один налог на иномарки.

    В то же время, как отметил Назаренко, возникает с вступлением в силу законопроекта угроза, что Укравтотранс и ГАИ будут изымать у водителей и отправлять на утилизацию автомобили, которые попадают в группу риска — это около 3 млн старше 25 лет, и 2,8 млн. авто в возрасте от 10 до 15 лет.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.