• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ФМС предложила узаконить первоочередное право россиян на трудоустройство
    Опубликовано: 2013-07-17 15:45:32

    Федеральная миграционная служба (ФМС) считает необходимым защитить первоочередное право россиян на трудоустройство. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Константин Ромодановский.

    По его словам, иностранцев к невостребованным вакансиям стоило бы допускать через определенный срок, например, через два месяца. Ромодановский считает, что такой механизм позволит сделать порядок трудоустройства в РФ прозрачным, а также поможет оперативнее реагировать на изменения потребностей в кадрах.

    Глава службы предложил использовать опыт Евросоюза, где, по его словам, свободные рабочие места занимают сначала жители региона. После этого доступ к невостребованным вакансиям открывается для жителей отдельной страны, а затем — для иностранцев.

    Кроме того, ФМС предлагает автоматически давать статус временно проживающих всем иностранцам, отработавшим в РФ более 90 суток. Также ведомство планирует предоставлять преференции в приобретении гражданства предпринимателям и молодежи (какие именно — не уточняется). Ромодановский заявил, что предложения о нововведениях ФМС направит в правительство уже в этом году.

    В начале июля Ромодановский предложил отказаться от квот на иностранную рабочую силу. Вместо этого глава ФМС предложил установить долю иностранцев, которых будут привлекать для работы в РФ. Ромодановский отмечал тогда, что система квот давно устарела. Она особенно неактуальна для среднего и малого бизнеса, для которых очень важна оперативность в привлечении работников, а для получения квоты на иностранных рабочих нужно ждать минимум 9 месяцев.

    В России по состоянию на конец декабря минувшего года официально находилось около 10,3 миллиона иностранцев, причем около миллиона из них находились на территории РФ меньше месяца (туристы, приехавшие в командировку работники).

    Число иностранных граждан в трудоспособном возрасте из государств, являющихся источником низкоквалифицированной трудовой миграции (страны бывшего СССР, Вьетнам, Китай) составляет более семи миллионов человек. В 2013 году квота на иностранную рабочую силу в РФ составляет 1,745 миллиона человек.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.