• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Китайские компании теряют рейтинги
    Опубликовано: 2013-07-27 12:00:44

    Рейтинговые компании Китая активно сокращали рейтинги эмитентов облигаций в июне, что говорит о возможной волне дефолтов на рынке облигаций на фоне замедления второй по величине экономики в мире.

    Всего в прошлом месяце были понижены рейтинги 38 эмитентов, свидетельствуют данные Guotai Junan Securities. Рейтинг был повышен у 86 компаний, тогда как в июне прошлого года у 88 эмитентов рейтинг стал выше.

    "Правительство не может спасти всех, - сказал аналитик Guotai Junan Сюй Ханфей. – В будущем снижение рейтингов может распространиться на другие облигации, особенно на те, которые в значительной степени зависят от поддержки со стороны центральных или местных органов власти".

    Ранее премьер Китая Ли Кэцян говорил, что Китай не должен менять направление политики из-за краткосрочных изменений в экономических показателях. Фактически власти готовы смириться с замедлением роста, чтобы восстановить баланс инвестиций. Темпы роста экономики упали до 7,5% во II квартале.

    При этом в Haitong Securities ожидают, что первые дефолты могут произойти в течение 6-12 месяцев.

    Аналитики отмечают, что инвесторы не должны слепо инвестировать в государственные компании без проведения хорошего кредитного анализа.

    Большинство рейтингов было снижено в металлургии, химической промышленности и энергетическом секторе. Эти отрасли сталкиваются с нехваткой мощностей и падением доходов.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Протягом перших двох місяців 2019 року в митниці розглянуто справ про порушення митних правил на суму понад 2,6 млн гривень



    Порядок проведення розрахунків уповноваженими банками, що здійснюють операції з купівлі-продажу іноземної валюти



    За неподання звітності про суми доходів, нарахованих на користь платника ПДФО, ПКУ передбачена відповідальність



    До уваги неплатників ПДВ, які отримують послуги від нерезидентів на митній території України



    Копії прийнятих рішень про встановлення місцевих податків і зборів надсилаються контролюючим органам не пізніше 01 липня 2019 року



    Податковий календар на 25 березня 2019 року



    В Харькове собираются поднять тарифы на отопление и горячую воду на 22%



    Fitch подтвердило рейтинги Киева и Харькова



    Украинский ВВП превысил 3,5 трлн грн



    Власти Канады придумали, как снизить цены на лекарства




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.