• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Низкий темп роста торговли и инвестиций ухудшил прогноз для развивающихся стран
    Опубликовано: 2013-07-23 10:10:35

    Восстанавливается уверенность, а не сама экономика.

    Для развивающихся рынков EY (ранее — "Эрнст энд Янг") дает тревожный прогноз по поводу возможного снижения доходности новых инвестиций и замедления темпов экономических реформ. Также произошло ослабление курсов валют большинства рынков развивающихся стран.

    В связи с этим сделан прогноз о замедлении восстановления быстрорастущих рынков: в 2013 году ожидается рост на уровне 4,6 %, что сопоставимо с показателем 2012 года. Вместе с этим в странах с развивающейся рыночной экономикой сохраняются основные предпосылки высокого экономического роста. В 2015-2016 годах рост быстрорастущих рынков приблизится к 6%, что значительно выше, чем в промышленно развитых странах.

    Интерес EY к прогнозному росту развивающихся стран объясняется перемещением за последний месяц из развитых стран в эту часть экономического мира потока портфельных инвестиций. Инвесторы сменили оценки рискованности вложений, поскольку кризис еврозоны не располагает к притоку частных инвестиций. Выход из кризиса обещает США с помощью введения количественного смягчения в Европе. Также МВФ призвал Европу сократить ключевые ставки и использовать другие инструменты для стимулирования кредитования.

    Сильное влияние рецессии еврозоны снижает прогноз темпа роста стран БРИКС и Восточной Европы, в том числе и Украины.

    "Несмотря на восстановление уверенности в перспективах глобальной экономики, представляется, что мы еще не вышли из периода нестабильности и непредсказуемости. Мы полагаем, что краткосрочные показатели экономического роста быстрорастущих рынок будут скромными, однако в среднесрочной перспективе они возрастут под влиянием увеличения численности среднего класса и дальнейшего развития торговых потоков между быстрорастущими рынками", — комментирует Раджив Мемани, председатель комитета EY по странам с развивающейся экономикой.

    "Наибольшее удивление в первом полугодии 2013 года, видимо, вызвало замедление восстановления торговли и инвестиций по сравнению с прогнозом и его влияние на быстрорастущие рынки. Лозунгом стала осторожность. Показатели экономического роста в этом году будут разочаровывающими — мы полагаем, что его реальное ускорение откладывается на 2014 год", — отметила Рейн Ньютон-Смит, старший экономический советник исследования EYRapid-Growth Markets Forecast.

    Также, по мнению EY, важную роль в повышении конкурентоспособности товаров играет снижение курсов национальных валют. К примеру, обрабатывающая промышленность Бразилии сталкивалась с трудностями, которые были отчасти вызваны переоцененным курсом бразильского реала к другим валютам. Ослабление курса реала в последнее время способно повысить конкурентоспособность бразильской экономики и стимулировать инновации в обрабатывающей промышленности.

    "Ослабление курса национальной валюты в течение продолжительного периода может спровоцировать ускорение инфляции (за счет повышения импортных цен, как, например, в Индии) и сдерживать экономическую активность на БРР, — комментирует Ньютон-Смит. — Это, однако, повышает конкурентоспособность экспортируемых товаров и способствует развитию международной торговли".

    Одна из целей покупки казначейских облигаций США является понижение стоимости юаня, что удешевляет экспорт страны для иностранных покупателей, тем самым поддерживая ориентированную на экспорт экономику.

    Снижение экономического роста КНР ниже прогнозного показателя повлияло на некоторые азиатские рынки. Однако Индонезия и Вьетнам сохранили высокие темпы роста. Ожидается, что в Латинской Америке будут успешно развиваться Чили и Колумбия.

    Напомним, что ранее МВФ понизил прогноз мирового роста именно за счет трудной ситуации развивающихся стран.

    Согласно прогнозу МВФ, экономический рост в странах с развивающейся экономикой продолжит замедляться, отражая слабые темпы роста экспорта и низкий внутренний спрос в странах с развитой экономикой. В частности, это касается еврозоны, в которой, по мнению МВФ, в этом году сохранится рецессия, а ее реальный ВВП сократится на 0,6%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Право на отримання «підвищеної» податкової соціальної пільги



    Змінили адміністративний район – номер рахунка у системі електронного адміністрування ПДВ не змінюється



    Нагадування платникам ЄСВ про обов’язкові реквізити, які зазначаються у Звіті з ЄСВ



    Термін зберігання документів, пов’язаних з обчисленням та сплатою податків і зборів



    Внесено зміни до Податкового кодексу України щодо покращення адміністрування окремих податків і зборів



    Податковий календар на 14 грудня 2018 року



    Сеанс телефонного зв’язку «гаряча лінія» начальника управління обслуговування платників ГУ ДФС у Дніпропетровській області Олени Ярової



    Аэропорт Киев назвал самые популярные в 2018 году направления



    Украина должна вернуть 500 млн евро от ЕС в апреле 2033 года - Минфин



    Перші результати електронних земельних торгів: місцеві бюджети отримають вдвічі більше прогнозованого




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.