• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине вступил в силу закон о выделении 6,8 млн грн на оплату труда педработников, привлеченных для проведения ВНО
    Опубликовано: 2013-07-24 14:45:28

    В Украине вступил в силу закон № 381-VII о выделении 6,8 млн грн на оплату труда педработников, привлеченных для проведения ВНО. Текст закона накануне был опубликован в издании "Голос Украины".

    Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении и как закон законопроект, инициированный народным депутатом от Партии регионов Евгением Геллером, которым выделила 6,8 млн грн на оплату труда педработников, привлеченных для проведения ВНО. За проект закона № 2217а "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно оплаты труда научно-педагогических и педагогических работников, привлеченных для проведения внешнего независимого оценивания)" проголосовали 340 народных депутатов при минимально необходимых 226.
    Законом на 6,8 млн грн увеличиваются расходы общего фонда Министерству образования и науки на финансирование бюджетной программы "осуществление внешнего оценивания и мониторинг качества образования Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями".

    Источником покрытия дополнительных расходов в законопроекте определены "другие неналоговые поступления" (которые по данным Государственной казначейской службы согласно с приложенными к проекту документами за январь-апрель текущего года поступили в Государственный бюджет в сумме 148,03 млн грн., что на 45,4 млн грн (или 44,2%) больше запланированного объема на этот период.

    "Закон разработан с целью осуществления своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы научно-педагогическим и педагогическим работникам, привлеченным для проведения внешнего независимого оценивания (ВНО)", - говорится в пояснительной записке.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.