• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Япония может ввести санкции против Украины
    Опубликовано: 2013-07-24 16:15:30

    Япония рассматривает возможность введения санкций к украинским товарам, если не договорится с Украиной о смягчении правил импорта автомобилей.
    Об этом заявил первый секретарь посольства Японии в Украине Сато Йошихару, пишет Forbes.
    20 июля 2013 года японский деловой ресурс Nikkei.com заявил, что Япония планирует подать на Украину жалобу в ВТО из-за введения импортных пошлин на автомобили.
    По словам Сато, Япония еще не приняла окончательного решения относительно подачи жалобы.
    "Мы сейчас ведем переговоры с правительством Украины - рассматриваем все возможные варианты реакции на ситуацию: от подачи официальной жалобы в DSB (Dispute Settlement Body - Орган по разрешению споров ВТО) до введения ответных мер Японии по украинским товарам", - сообщил первый секретарь посольства Японии в Украине.
    С 13 апреля 2013 года в Украине действуют специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Иномарки с рабочим объемом двигателя 1000-1500 куб. см облагаются 6,46% пошлиной от их таможенной стоимости, с объемом двигателя 1500-2200 куб. см - 12,95% пошлиной.
    11 июля 2013 года Совет по торговле товарами ВТО на заседании в Женеве обсудил введение Украиной специальных пошлин на импорт легковых автомобилей по претензии Японии.
    Япония выразила озабоченность введением Украиной специальных защитных пошлин на импортные машины. От введения этих мер, по мнению Японии, серьезно пострадали её экспортеры автомобилей.
    Как говорится в сообщении ВТО (со ссылкой на представителей Японии), Украина не предоставила достаточных возможностей для предварительных консультаций в соответствии с требованиями организации.
    Напомним, недавно правительство Турции приняло решение о повышении пошлин на импорт грецких орехов из Украины на 23% - до 66,2%.
    Турция в середине июня 2013 года зарезервировала за собой право ввести дополнительную пошлину в размере 23% на импорт украинских грецких орехов в качестве ответа на ограничение импорта автомобилей.
    РФ заявила о планах ввести спецпошлины на импорт из Украины угля, шоколада и стекла.
    Правом на применение мер на введение Украиной специальных пошлин на импорт автомобилей могут воспользоваться, кроме Турции и России, и другие члены ВТО, такие как США, Япония и Корея.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Внесено зміни до Порядку технічного обслуговування та ремонту реєстраторів розрахункових операцій



    Затверджено узагальнюючі податкові консультації з деяких питань оподаткування плати за землю



    Затверджено нові довідники податкових пільг



    Внесено зміни до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування



    Оновлено форму звіту з ЄСВ та порядок його заповнення



    Набрав чинності Закон України «Про валюту і валютні операції»



    Про зміни до Розрахунку частки сільськогосподарського товаровиробництва



    Інформація для платників податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, та єдиного податку четвертої групи у зоні АТО



    Орендодавець – бюджетна установа отримала кошти у вигляді компенсації витрат на утримання наданої в оренду нерухомості: що з ПДВ?



    Деклараційна кампанія – 2018: наближається граничний строк сплати ПДФО та військового збору




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.