• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Без денег МВФ правительство вынуждено переплачивать за валюту
    Опубликовано: 2013-07-26 10:20:50

    Затягивание переговоров с МВФ может обернуться для Украины удорожанием госдолга.

    Без дополнительных денежных вливаний со стороны МВФ правительство будет вынуждено и далее повышать доходность по валютным гособлигациям. Это поспособствует ухудшению кредитных рейтингов Украины и снижению золотовалютных резервов. Такое мнение высказали аналитики компании "Альпари".

    "Займы Минфина с высоким уровнем процентных ставок увеличивают расходы на обслуживание государственного долга, одновременно увеличивая при этом дефицит государственного бюджета. Диалог с МВФ о рефинансировании госдолга продолжается, но в данный момент какого-либо значительного прогресса в переговорах с ключевым кредитором нет", — отметили эксперты.

    Продолжающееся увеличение госдолга может привести к тому, что рейтинговые агентства снизят кредитный рейтинг Украины. Это приведет к росту доходности по украинским еврооблигациям.

    "Вместе со сворачиванием ФРС США программы количественного стимулирования экономики и бегства из украинских еврооблигаций это еще и увеличит риски дефолта страны", — сообщили в "Альпари".

    По данным Госказначейства на 15 июля, в январе-июле в госбюджет поступило 79,562 млрд грн от государственных заимствований, в то время как расходы госбюджета на погашение и обслуживание госдолга за этот период составили 50,258 млрд грн.

    Ранее, на аукционе 16 июля ставки по валютным облигациям повысились с 7,75% до 8,25% годовых по двухлетним бумагам и с 8% до 8,75% годовых — по трехлетним.

    На последнем аукционе по продаже ОВГЗ 23 июля Минфин привлек 1,25 млрд грн, включая 41,18 млн грн или $5,06 млн от валютных облигаций.

    Напомним, в текущем году Украине по внешним долгам необходимо будет выплатить $5,625 млрд долга и $168 млн процентных платежей. Из них: 30 июля — $409 млн, 1 августа — $35 млн, 7 августа — $577 млн и 12 августа — $361 млн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.