• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Раде зарегистрировали законопроект о снижении пенсионного возраста
    Опубликовано: 2013-07-26 18:00:15

    В Верховной Раде зарегистрировали законопроект "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". В законопроекте предусматривается, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, а женщины в 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе автора законопроекта нардепа Сергея Мищенко.
    Как отметил сам депутат: "Целью проекта Закона является создание благоприятных условий для выхода на пенсию, как для мужчин, так и для женщин, а также восстановление социальной справедливости в пенсионной системе".
    По убеждению Сергея Мищенко, принятый закон в 2011 году "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", который начал так называемую "пенсионную реформу" не решил никаких проблем с выплатами пенсий в Украине. "Ситуация не улучшилась, а наоборот, продолжается ухудшаться. Задержки с пенсиями продолжаются, они мизерные. Кроме того, в обществе постоянно растет социальное напряжение", - отметил народный депутат.
    "Высокие пенсии и своевременная их выплата будут, но тогда, когда экономика выйдет из тени, зарплаты будут выплачиваться не в конвертах. Тогда и пенсионный фонд будет своевременно и прозрачно наполняться за счет работающего населения", - подчеркнул Мищенко.
    Он также отметил, что нынешняя власть не заинтересована в том, чтобы выводить экономику из тени. "Чтобы решить вопрос с выплатой пенсий, чиновники пошли простым путем - решили уменьшить их количество. То есть заставить работать людей до смерти", - сказал Сергей Мищенко.
    "Это вторая попытка отменить пенсионную реформу, которая не дала никаких результатов. Первый раз не хватило всего 3 голоса, чтобы ее отменить. Я надеюсь, что если мой законопроект будет включен в повестку дня, то оппозиционные фракции мобилизуют все силы и пенсионная реформа нынешней власти будет отменена", - отметил Сергей Мищенко.
    Напомним, ранее Верховная Рада отказалась отменять пенсионную реформу. Депутаты не поддержали в первом чтении соответствующий законопроект внефракционного нардепа Людмилы Денисовой.
    Указанным документом предлагалось определить, что лица имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин при наличии страхового стажа не менее 15 лет.
    Депутаты также не поддержали похожий законопроект нардепа от "Батькивщины" Людмилы Денисовой. За соответствующий законопроект проголосовал 221 депутат.
    Им среди прочего также предлагалось определить, что лица имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижении мужчинами 60 лет, а женщинами 55. При этом автор предлагает, чтобы минимальный страховой стаж для назначения пенсии составлял 5 лет.
    Напомним, представители УДАРа уже разработали и подали проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно соблюдения принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении)", который позволит установить единые справедливые принципы начисления пенсий в Украине.

    Артур Гончаров

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.