• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бизнес Жовтневого района г. Луганска проверяют в 2 раза меньше
    Опубликовано: 2013-08-08 15:45:20

    Об этом сообщила первый заместитель начальника ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска ГУ Миндоходов в Луганской области Нина Святоха во время пресс-конференции с журналистами.

    «Миндоходов Украины свело к минимуму вмешательство в деятельность бизнеса. В частности, в контрольно-проверочной работе сегодня применяется автоматизированная система выявления субъектов теневой экономики. Работники налоговых инспекций не имеют возможности  сами выбирать предпринимательские структуры для проверки, это делает поисковая программа,  изучающая налоговые риски.

    В результате применения этой системы, при проведении проверок субъектов хозяйствования Жовтневого района г. Луганска, количество проверок в текущем году уменьшилось почти в 2 раза. Так, в первом полугодии 2013 проведено 6 плановых проверок, в соответствующем периоде прошлого года таких проверок было 10. Количество внеплановых проверок тоже уменьшилось, так за 6 месяцев 2013 проведена 41 проверка, это на 26 проверок меньше, чем в 2012 году», - отметила налоговик.

    Кроме того, Миндоходов с целью уменьшения фискального давления на бизнес, с начала 2014 вводит поэтапное введение системы электронных проверок, т.е. контроль будет проводиться дистанционно. Право на электронную проверку будут иметь налогоплательщики с незначительной степенью риска на основании заявления, в котором помимо общих учетных данных указывается: информация о налоговых периодах хозяйственной деятельности, подлежащих проверке, система налогообложения, применяемая налогоплательщиком; перечень налогов, которые будут проверены при проведении электронной проверки и т.д..

    Уже с 1 января 2014 года плательщики единого налога, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, смогут воспользоваться этим новым сервисом - документальной невыездной внеплановой электронной проверкой. Для этого достаточно будет уведомить территориальный орган Министерства доходов и сборов Украины о своем желании пройти проверку дистанционно за 10 дней до ее проведения.

    «Новый электронный сервис позволит не только повысить качество и эффективность налогового аудита, но и снизит административную нагрузку на налогоплательщиков. С введением электронной проверки ожидается значительное сокращение времени на проведение аудита и административных расходов, как для бизнеса, так и для государства», - подчеркнула налоговик.

    Информационно - коммуникационный отдел
    ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Цукерберг извинился перед пользователями Facebook



    Венесуэла высылает двух дипломатов США в ответ на санкции



    Мининфраструктуры подготовило новые стандарты работы светофоров



    Чехия повысит число рабочих из Украины



    США и Китай договорились о снятии запрета на продажу оборудования ZTE



    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.