• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Францию назвали главной угрозой еврозоны
    Опубликовано: 2013-08-12 09:00:35

    Последние макроэкономические данные по Франции зафиксировали определенное улучшение, но в начале августа была обнародована слабая статистика по промышленному производству, которое сократилось на 1,4%.

    Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер считает, что основная угроза для еврозоны исходит из второй по величине экономики региона Франции, а не из периферии.

    Также эксперт отметил, что испытывает осторожный оптимизм по поводу экономической ситуации в Европе. Он признал определенные позитивные сдвиги в кризисном регионе, но подчеркнул, что опасность сохраняется — в частности, серьезные проблемы есть у Франции.

    Обратим внимание, что последние макроэкономические данные по Франции, казалось, зафиксировали определенное улучшение, но в начале августа была обнародована слабая статистика по промышленному производству, которое сократилось на 1,4%.

    Подчеркнем, совсем недавно министр финансов страны заявил, что Франция во втором квартале вышла из рецессии, показав рост ВВП на 0,2%; сообщалось, что Центральный банк прогнозирует рост экономики по итогам года на 0,1%. Однако эксперты в общей массе не придерживаются столь оптимистичных взглядов и ожидают снижения ВВП.

    Добавим, что у французской экономики есть еще одна важная проблема — безработица. По итогам первого квартала она достигла рекордной отметки в 10,4%. Согласно опросу, 84% французов уверены, что президент Франсуа Олланд не сможет сократить безработицу к концу года.

    Отметим, что Франция — вторая по величине экономика ЕС. Первой является Германия, а третьей — Великобритания.

    Стоит также обратить внимание на общее состояние экономики ЕС. Как известно, сейчас Евросоюз находится в самой длинной рецессии с момента своего основания в 1999 году. Пять государств-членов союза были вынуждены обратиться за международной кредитной поддержкой. Нынешняя рецессия является второй за последние четыре года. По прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году сократится на 0,6%.

    Кроме вышесказанного сегодня, 9 августа, стало известно, что Бразилия выступила за пересмотр условий финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) Греции и другим проблемным странам еврозоны для того, чтобы сделать эти программы более устойчивыми с экономической точки зрения. Об этом заявил министр финансов страны Гиду Мантега в интервью газете Financial Times.

    Напомним, в настоящее время совместные программы Евросоюза и МВФ по финансовой помощи действуют в отношении четырех стран еврозоны: Греции, Португалии, Ирландии и Кипра. МВФ и Евросоюз выдали совместных кредитов на сумму в 402,1 млрд евро. Основная часть этих денег поступила от ЕС.

    По материалам: Вести.Ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Державний борг. Яка сума припадає на кожного українця: інфографіка



    У Зеленского ждут транш МВФ в этом году



    Держбюджет від Донеччини отримав більше 394 млн грн ПДВ



    Який порядок списання сум недоїмки, нарахованих платникам ЄВ, а також штрафів і пені, нарахованих на такі суми, згідно з п. 9 прим. 15 розд. VIII ЗУ від 08 липня 2010 року № 2464-VI?



    Скасування реєстрації ПРРО



    Про подання електронної декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, за минулий рік



    Представлено Публічний звіт ДПС за 2020 рік



    Подання ФОП Звіту про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску і сплата єдиного внеску у разі припинення підприємницької діяльності



    Наталія Калєніченко: ДПС оцифровано майже 99 % сервісів та послуг



    З 1 березня зареєструвати податкові накладні можна лише за новими формами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.