• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • С начала года объем возмещений НДС увеличился на 24%
    Опубликовано: 2013-08-12 14:00:34

    С начала года налогоплательщикам возмещено 33,5 млрд грн НДС при сумме заявок 30,7 млрд грн, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

    По сравнению с соответствующим периодом прошлого года полученная сумма бюджетной компенсации выросла на 24,2%, плательщикам возмещено на 6,5 млрд гривен больше.

    Как отмечают аналитики Миндоходов, стабильная тенденция к повышению возмещенных сумм над заявками сохраняется с прошлого года. Так, в частности, за весь 2012 год налогоплательщикам было возвращено 46 млрд грн при задекларированной сумме в размере 43,3 млрд гривен.

    Из нынешней суммы возмещения более 40% было возвращено в автоматическом режиме. В течение января-июля 201 года 426 плательщиков получили 13,6 млрд грн НДС-автомата.

    Вместе с тем, как и раньше, для многих плательщиков механизм автоматического возмещения остается недоступным из-за низкого уровня заработной платы.

    Согласно критериям для НДС-автомата, средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза. Только по результатам обработки деклараций за июнь 2013 года этому критерию не отвечают почти 1,4 тыс. плательщиков.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.