• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В правительство внесли законопроект о борьбе с финасовыми пирамидами
    Опубликовано: 2013-08-12 16:00:35

    Министерство финансов внесло в правительство законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами. Об этом в номере от 12 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

    Основное новшество предложений Минфина заключается в том, что ранее бороться с финансовой пирамидой можно было только в том случае, если у мошеннической схемы были пострадавшие. Внесенный в правительство проект закона призван помешать возникновению пирамид в принципе. Для этого профильное ведомство намерено дать определение пирамиде как схеме, при которой выплата средств вкладчикам осуществляется за счет новых инвесторов, в то время как сама компания не ведет финансово-предпринимательскую деятельность в надлежащих объемах. В Кодекс об административных нарушениях и Уголовный кодекс будет внесена статья о незаконной деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества.

    Нарушителей закона будет ждать административная ответственность и штраф от 5 до 15 тысяч рублей для физических лиц при условии привлечения в пирамиду средств до 1,5 миллиона рублей. В случае получения мошенниками более 1,5 миллиона рублей, их ждет тюремное заключение сроком до семи лет или штраф до миллиона рублей.

    Минфин намерен ужесточить законодательство и для тех, кто рекламирует участие в пирамидах. Распространение положительных сведений о мошеннических схемах станет административным нарушением и будет караться такими же штрафами, как и создание пирамиды с объемом привлеченных средств до 1,5 миллиона рублей.

    По данным «Ведомостей», проект Минфина прошел согласование в других профильных ведомствах, а также в администрации президента. В июне «Единая Россия» внесла в Госдуму свой проект ужесточения финансового законодательства, однако тогда он получил отрицательные отзывы со стороны Верховного суда и вызвал нарекания правительства. Первое чтение по законопроекту от ЕР так и не состоялось.

    Федеральная служба по финансовым рынкам, которая с 1 сентября объединится с Центробанком, ежегодно выявляет 7-8 организаций с признаками финансовой пирамиды. С 2008 года, по сведениям МВД, от финансовых мошенников пострадали свыше 400 тысяч человек, которые потеряли более 40 миллиардов рублей.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Отопление включили в 80% столичных домов



    Украина и Польша подписали меморандум о сотрудничестве строительства автомагистрали Via Carpatia



    В Киеве начал действовать запрет на продажу алкоголя в МАФах



    Заповнення податкової декларації ФОП - платника єдиного податку у разі зміни протягом року групи платника єдиного податку



    Частные облгазы начали платить за использование государственных газовых сетей — Кистион



    Виправлення помилки при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ



    А за воду доведеться платити



    Єдиний внесок підлягає сплаті незалежно від фінансового стану платника



    ПДФО з доходу, наданого у негрошовій формі або виплаченого готівкою сплачується протягом трьох банківських днів з дня виплати такого доходу



    У разі несплати податкового боргу виникає право податкової застави на майно




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.