• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Росстат отчитался о замедлении роста ВВП во втором квартале
    Опубликовано: 2013-08-12 16:10:00

    По предварительным данным, российская экономика во втором квартале увеличилась на 1,2 процента. Об этом сообщается в материалах Росстата. В январе-марте был зафиксирован рост на 1,6 процента.

    Предварительная оценка Росстата оказалась значительно ниже данных Минэкономразвития — в середине июля ведомство оценило рост ВВП во втором квартале в 1,9 процента.

    Согласно подсчетам экономического ведомства, за первую половину этого года ВВП РФ вырос на 1,7 процента, тогда как годом ранее за тот же период экономика увеличилась на 4,5 процента.

    В июне рост ВВП в годичном исчислении с исключением сезонного и календарного факторов оказался нулевым. Как отмечал замминистра экономического развития Андрей Клепач, Минэкономразвития надеется, что июль стал последним месяцем стагнации в этом году.

    Ведомство считает, что во втором полугодии ситуация должна улучшиться в связи с ожидаемым восстановлением инвестиционной активности и оптимизацией экспорта.

    В начале августа банк HSBC, который рассчитывает индекс промышленного производства PMI, зафиксировал первый с августа 2011 года спад показателя в России. В финорганизации объяснили ухудшение данных по производству отсутствием новых заказов в обрабатывающих отраслях. Количество заказов, в свою очередь, не увеличивалось из-за слабого внутреннего спроса.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Отопление включили в 80% столичных домов



    Украина и Польша подписали меморандум о сотрудничестве строительства автомагистрали Via Carpatia



    В Киеве начал действовать запрет на продажу алкоголя в МАФах



    Заповнення податкової декларації ФОП - платника єдиного податку у разі зміни протягом року групи платника єдиного податку



    Частные облгазы начали платить за использование государственных газовых сетей — Кистион



    Виправлення помилки при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ



    А за воду доведеться платити



    Єдиний внесок підлягає сплаті незалежно від фінансового стану платника



    ПДФО з доходу, наданого у негрошовій формі або виплаченого готівкою сплачується протягом трьох банківських днів з дня виплати такого доходу



    У разі несплати податкового боргу виникає право податкової застави на майно




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.