• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Россия находится на грани рецессии
    Опубликовано: 2013-08-12 16:30:38

    По оценке Росстата, ВВП России во II квартале 2013 года вырос на 1,2% к тому же периоду 2012 года, побив собственный антирекорд I квартала, когда темпы роста сократились до 1,6% - исторический минимум, если исключить периоды рецессии.
    Ранее Минэкономразвития оценивало рост ВВП во II квартале 2013 года в 1,9%, за первое полугодие - в 1,7%, пишут "Ведомости".
    С учетом оценки Росстата получается, что за первое полугодие экономика выросла на 1,4%, посчитал Николай Кондрашов из Центра развития Высшей школы экономики.
    По его расчетам, с очисткой от сезонного фактора рост во II квартале к январю - марту составил 0,1% (0,4% - в I квартале): фактически экономика России остановилась.
    К июню данные говорили о стабилизации роста, но с начала лета ситуация резко ухудшилась, а июльские индикаторы - индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) - и вовсе показали её спад.
    "Можно говорить о реальной угрозе сползания экономики в рецессию", - считает Александр Морозов из HSBC.
    Об угрозе технической рецессии до сентября (когда темпы роста в годовом сравнении остаются положительными, а поквартальные данные показывают спад) еще весной предупреждали чиновники Минэкономразвития.
    Как пишет издание, пока поводов для улучшения ситуации не видно - наоборот, ослабевает потребительский спрос - фактически единственный драйвер экономики.

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.