• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Неуверенный рост экономики США пошатнул веру в доллар
    Опубликовано: 2013-08-17 18:09:06

    Доллар сдает позиции последние недели, поскольку инвесторы начинают ставить под сомнение сравнительную силу экономического восстановления в США, которое было основным фактором повышения курса американской нацвалюты в первом полугодии, пишет The Wall Street Journal.

    Долларовый индекс (WSJ), отслеживающий динамику доллара в парах с 7 наиболее активно торгуемыми валютами мира, упал на 4% за последний месяц и завершил торги в пятницу на самой низкой отметке за 7 недель. Перед этой распродажей, в начале июля курс доллара достигал максимума за 3 года.

    Фондовые менеджеры считают, что основным фактором стало изменение ожиданий в отношении планового свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС). По словам аналитиков, сокращение выкупа активов ФРС с текущего уровня в $85 млрд в месяц уменьшит приток долларовой ликвидности на мировые рынки и, следовательно, повысит ценность доллара. Кроме того, такой шаг станет сигналом достаточной устойчивости американской экономики, что обеспечит доллару дополнительную поддержку за счет притока инвестиций из-за пределов США.

    Однако неоднородные, а местами даже разочаровывающие макроэкономические данные (в первую очередь, не оправдавший ожиданий июльский рост занятости) побудили инвесторов сократить долларовые вложения.

    По данным WSJ, объем чистых открытых позиций на рост курса доллара сократился на 49%, до $21,7 млрд, с конца мая, когда они достигали максимума за всю историю сбора данных Комиссией по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США - с 2007 года.

    "Мы достигли поворотного момента - инвесторы не уверены, оправдается ли ставка на сильный доллар", - отметил инвестиционный партнер хедж-фонда Harmonic Capital Parters LLP Самир Шельденкар. Сам хедж-фонд недавно уменьшил ставку на укрепление доллара, поскольку С.Шельденкар и его коллеги ждут сокращения объемов стимулирования ФРС не раньше, чем в декабре 2013 года.

    Руководители Федрезерва утверждают, что перейдут к свертыванию стимулов, когда станет очевидным существенное и устойчивое улучшение ситуации на рынке труда США. В июле число рабочих мест в стране выросло на 162 тыс., то есть меньше, чем ожидали экономисты. Многие эксперты считают, что такие темпы роста не отвечают требованию о существенном и устойчивом улучшении.

    Инвесторы Forex теперь ждут следующего отчета о занятости и безработице в США, который будет обнародован 6 сентября - менее чем за 2 недели до заседания ФРС, назначенного на 17-18 сентября. По мнению аналитиков, этот отчет может сыграть ключевую роль в сентябрьских решениях Федрезерва.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украинцам насчитали уже 1 млрд компенсаций за сэкономленные субсидии



    Украинские заробитчане из Польши перевели домой сумму более 3% ВВП Украины



    Гройсман: в этом году продовольствия в Украине хватит для обеспечения безопасности



    Украина и Македония обсудили перспективу введения безвиза



    В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности



    Сергій Савчук: Майже 400 млн євро інвестовано у нові теплові потужності на відновлюваних джерелах енергії за 3 роки в Україні



    Публічна інформація: зміни до Типового порядку організації роботи та взаємодії між структурними підрозділами органів ДФС



    Електронна звітність: оновлено телефонний номер для отримання консультацій



    З початку року роботодавці Дніпропетровщини спрямували на соціальні потреби 7,2 мільярда гривень ЄСВ



    З початку року Центрами обслуговування платників Дніпропетровської області надано майже 200 тис. адміністративних послуг




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.