• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Банк России понизил прогноз роста ВВП до двух процентов
    Опубликовано: 2013-08-14 16:20:42

    Банк России прогнозирует рост ВВП по итогам 2013 года на уровне в два процента. Об этом сообщается в июльском докладе регулятора о денежно-кредитной политике. Для сравнения, по данным Росстата, за первый квартал экономика России увеличилась на 1,6 процента, во втором — на 1,2 процента.

    В докладе отмечается, что сдерживающее влияние на экономические процессы в России будут оказывать внешние факторы. В частности, серьезное влияние на рост российской экономики оказывает неблагоприятная ситуация в еврозоне, которая ограничивает рост экспорта РФ.

    Кроме того, ограничен потенциал роста цен на российский экспорт. Как объясняет ЦБ, это связано с низкими темпами роста мировой экономики, а также с высокими запасами энергоресурсов и многих промышленных товаров.

    Сдерживающее влияние на рост ВВП РФ также оказывают снижение цен на нефть, которое началось в первой половине года, и спад темпов производства товаров и услуг. В 2014 году Банк России ожидает восстановления темпов роста ВВП, однако существенного ускорения не прогнозируется.

    Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам 2013 года российская экономика вырастет на 2,4 процента. Как заявлял глава ведомства Алексей Улюкаев 12 августа, министерство пока не видит оснований для пересмотра прогноза.

    Центробанк в середине октября минувшего года прогнозировал, что рост ВВП РФ в 2013-2015 годах составит 3,5-4 процента. В Минэкономразвития тогда же заявляли, что минимальный рост российской экономики должен составлять 4-4,5 процента в год — только в этом случае власти смогут сбалансировать оборонные расходы и социальные обязательства с ресурсными возможностями.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На Донеччині місцеві бюджети отримали 3,8 мільйони гривень «автоподатку»



    Зеленский подписал закон об усилении борьбы с контрафактом



    Юрособа має кілька стаціонарних джерел забруднення у межах кількох населених пунктів: подання декларації екологічного податку



    Перерахування коштів за товар чи послугу в безготівковій формі банківським переказом на поточний рахунок продавця без застосування платіжних карток не потребує РРО



    Операція «Урожай» спрямована на детінізацію відносин в аграрному секторі економіки



    Мораторій на перевірки ФОП є логічним кроком для підтримки малого бізнесу



    Дохід отримано за роботу, строк виконання якої перевищує календарний місяць: визначення бази нарахування єдиного внеску



    Минфин в три раза увеличил продажу ОВГЗ



    Украинцы назвали сферы, куда нужно направлять собранные налоги в первую очередь



    Украинцы хотели бы снижения налогов для малого бизнеса и повышения для олигархов




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.