• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Киргизия не увидела вреда в продукции Roshen
    Опубликовано: 2013-08-15 10:10:34

    В кондитерских изделиях Roshen не обнаружено бензапирена, а также солей тяжелых металлов.

    Министерство здравоохранения Кыргызстана не выявило вредных для здоровья человека веществ в кондитерской продукции украинских компаний корпорации Roshen, — сообщает местный информационный сайт Tazabek.

    По словам директора департамента профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Минздрава Кыргызстана Толо Исакова, в кондитерских изделиях Roshen не обнаружено бензапирена, а также солей тяжелых металлов.

    "Мы делали лабораторные проверки на бензапирен, его не обнаружено в продукции. В том числе проверка проводилась на содержание солей тяжелых металлов: мышьяка, свинца, цинка — их содержание тоже в норме. Оснований для беспокойств у населения нет. Мы проверяли продукцию, которую брали в разных местах, с магазинов, с рынков. Украинские кондитерские изделия все нормальные", — цитирует Tazabek Исакова.

    Как сообщалось, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.

    30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

    31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

    6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

    Проверку качества кондитерских изделий Roshen уже провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений не выявили.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украинские экспортеры получили доступ к $150 млн инвестиций



    На Донеччині митники допомогли викрити схему незаконного постачання товарів на тимчасово непідконтрольну територію



    Будівлі сільськогосподарських товаровиробників: нарахування податку на нерухомість



    Пенсії, розмір яких перевищує 12470 гривень підлягають оподаткуванню



    Переваги офіційного працевлаштування



    Фіскальна служба надала роз’яснення щодо внесення ОСББ до реєстру неприбуткових установ та організацій



    До уваги громадян платників земельного податку



    Затверджено критерії для зупинення реєстрації податкової накладної та вичерпний перелік документів, достатніх для прийняття рішення про реєстрацію податкової накладної



    Заходи зі стягнення податкового боргу з боржників Центрального району м.Дніпра додали бюджетам усіх рівнів 15,9 млн. грн.



    Олена Антіпова: У першому півріччі платники отримають 57,9 млрд. грн відшкодованого ПДВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.