• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • За июль кредиты рефинансирования НБУ получили 12 банков
    Опубликовано: 2013-08-15 13:20:51

    На протяжении июля 2013 года 12 банковских учреждений получили кредиты рефинансирования НБУ на общую сумму 4,46 млрд грн, сообщили в пресс-службе Независимой ассоциации банков Украины.

    Средневзвешенная процентная ставка по кредитам рефинансирования составляла 7,1% годовых. Основной объем кредитов рефинансирования было предоставлено по операциям РЕПО (5 банков получили 2,68 млрд грн) и путем участия в тендере на срок 90/360 дней (8 банков получили кредиты на сумму 1,68 млрд грн.). Двум учреждениям также были предоставлены кредиты овернайт на сумму 104,0 млн грн.

    Стабилизационные кредиты в июле банкам не предоставлялись.

    Тенденция преобладания операций РЕПО и долгосрочного финансирования путем участия в тендерах наблюдалась в течение всего периода с начала года: за январь-июль банки получили 14,98 млрд. грн. и 3,2 млрд. грн. таких кредитов соответственно. Кредиты рефинансирования за этот период были предоставлены на сумму 20 млрд. грн.

    Стабилизационные кредиты в 2013 году получали только 3 учреждения, а их объем был незначительным (всего 0,78 млрд. грн.), что свидетельствует о способности финансовой системы самостоятельно поддерживать достаточный уровень ликвидности.

    По мнению НАБУ, существующая тенденция снижения ставок рефинансирования будет способствовать повышению кредитно-инвестиционной активности банков и поддерживать спрос на низко рисковые финансовые инструменты, которые можно использовать в качестве обеспечения по кредитам рефинансирования.

    Справка: в 2013 году НБУ дважды (с 10.06.21013 г. в соответствии с постановлением № 209 от 06.06.2013 г. и с 13.08.2013 г. в соответствии с постановлением НБУ № 315 от 09.08.2013 г.) снижал учетную ставку, текущий уровень которой составляет 6,5%.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.